.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184488.html

новость Собянин: Чемпионат мира в Москве будет лучшим

15.12.2010
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Реклама
.

Россия и Москва намерены сделать Чемпионат мира по футболу в 2018 году лучшим в истории. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на торжественном приеме для глав аккредитованных в России диппредставительств иностранных государств мэр Москвы Сергей Собянин. "Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу. Для всех граждан России, москвичей это огромный успех, огромная ответственность. Мы хотим провести лучший Чемпионат мира в истории, сделать яркий, запоминающийся праздник", - сказал Собянин.

В среду в Москве прошли массовые беспорядки с участием футбольных фанатов, спровоцированные гибелью болельщика "Спартака" Егора Свиридова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На Смоленской набережной произошла вооруженная стычка между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, сообщает радиостанция "Вести ФМ". Участники драки использовали бейсбольные биты и куски арматуры, в результате столкновения серьезно пострадали пять человек, им оказана медицинская помощь. Только после этого в драку вмешались сотрудники милиции и драка была пресечена. В районе моста через Москва-реку дежурят бойцы Внутренних войск МВД.

На площади Европы у Киевского вокзала также произошли столкновения между русскими националистами и кавказцами, первыми конфликт начал представитель ультраправых, сообщает Газета.Ру. "Один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако сотрудники милиции его задержали", - сообщил корреспондент издания.

На площади собралось более тысячи человек. Станция метро "Киевская" была закрыта на выход, фасад Киевского вокзала оцеплен внутренними войсками, ОМОНом и спецназом. Посетители торгового центра "Европейский" покинули здание и спустились в метро. В толпе началось скандирование "Русские, вперед", националисты попытались прорвать оцепление и перекрыть Большую Дорогомиловскую улицу.

Между тем, по словам корреспондента Граней.Ру, около ста националистов прорвали оцепление и пошли по Кутузовскому проспекту, громя витрины и киоски, а также избивая людей неславянской внешности. После этого они беспрепятственно спустились в метро.

Ранее, как сообщил корреспондент Граней.Ру, у метро "Смоленская" прошли массовые превентивные задержания. В 17.00 у выхода назначили сбор националисты, чтобы двигаться к "Киевской". Милиция отсекала толпу, задерживая всех молодых людей спортивного телосложения. По оценке нашего корреспондента, было задержано несколько десятков человек. Однако группы по 10-20 человек все-таки направились пешком в сторону Киевского вокзала.

В ходе беспорядков были задержаны более 1000 человек, у многих из них было изъято холодное и травматическое оружие. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков. Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик. "Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала", – сказал Бирюков.

В среду московская милиция была приведена в состояние повышенной готовности для предотвращения возможных провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. По словам представителя правоохранительных органов, милиция готова к предполагаемым уличным акциям националистического характера. Также проверяется информация о возможных акциях со стороны национальных диаспор. В частности, рассматривается информация о возможных массовых уличных акциях диаспор в среду у ТЦ Европейский" на площади Киевского вокзала, а также возле Курского вокзала и на станциях метро.

К площади между Киевским вокзалом и торговым комплексом "Европейский" в Москве стянуты бойцы отряда милиции особого назначения. По данным РИА "Новости", около "Европейского" стоят 10 милицейских автомобилей и три автобуса с ОМОНом. Между тем Интерфакс сообщает, что заметного увеличения числа милиционеров рядом с Киевским вокзалом не наблюдалось.

Меры безопасности усилены и в других российских городах. Так, в центре Нижнего Новгорода в связи с ожидавшимися во вторник несогласованными митингами дежурили усиленные наряды милиции, сообщает сайт "Новый Нижний". У сотрудников милиции имелась информация о том, что в центре города соберется инициативная группа для обсуждения митинга в память об убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Сообщается, однако, что фанатов в местах дежурства сотрудников милиции замечено не было.

Сотрудники правоохранительных органов в Ростове-на-Дону тоже были переведены на усиленный режим работы. Это связано с воскресным митингом памяти студента РГСУ Максима Сычева, в убийстве которого обвиняют выходца из Ингушетии. По словам представителя ГУВД, в милицию поступила информация о том, что выходцы из республик Северного Кавказа планировали во вторник провести ответную акцию. Данные, однако, не подтвердились.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

15.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей