.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184556.html

новость Актер Михаил Трухин призвал Валентину Матвиенко уйти в отставку

17.12.2010
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото:  sergey-chernov.livejournal.com
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото: sergey-chernov.livejournal.com
Реклама

Актер МХТ Михаил Трухин призвал уйти в отставку губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. В открытом письме, опубликованном газетой "Московский комсомолец", актер обвиняет губернатора в плохой организации работы коммунальных служб. Во вторник в центре Петербурга погибла двухлетняя девочка, которую переехал мусоровоз, а в среду известного кардиолога Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина.

"Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе", - заявляет Трухин, который работает в Москве, однако рос и учился в Петербурге и часто приезжает в город на съемки.

По мнению актера, ни в одной цивилизованной стране власть не предлагала населению самостоятельно чистить улицы и дворы лопатами, как это было в Петербурге после сильных снегопадов в прошлом году. "Мне хочется спросить: "А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши? (Долго подбирал благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам? Куда деваются эти деньги?", - пишет актер.

По мнению Трухина, сейчас вид "северной столицы" напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда. "Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом. А ведь они приехали в "культурную столицу России". До дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови им не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно", - говорится в обращении.

Актер призвал губернатора покинуть пост, передав город человеку, который сможет наладить работу коммунальных служб, или же лично заняться уборкой улиц.

После смерти кардиолога Ганелиной городские власти пообещали провести расследование причин трагедий. Вице-губернатор Алексей Сергеев дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, обеспечить соблюдение всех правил безопасности.

17.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей