.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184574.html

новость Газета.Ру: "Интеко" распродают по частям

17.12.2010
Елена Батурина. Фото Forbes
Елена Батурина. Фото Forbes
Реклама

Бизнес "Интеко" может быть продан по частям. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на неназванные источники в московском строительном секторе, несколькими проектами компании интересуются структуры предпринимателя Василия Анисимова. Остальное, по данным издания, может выкупить управляющая компания "Лидер". "Сегодня Василий Анисимов вылетел в Вену для решения этого вопроса", – рассказал собеседник Газеты.Ру. Источник Интерфакса, близкий к Анисимову, подтвердил интерес предпринимателя, но, по его словам, "если разговор о приобретении и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании".

В приемной Василия Анисимова Газете.Ру рассказали, что не обладают информацией о возможной сделке. В "Интеко" отказались "комментировать слухи", уточнив, что стоимость "Интеко" и ее проектов "очевидно гораздо выше, чем 400 миллионов долларов" – именно эта сумма фигурировала в неофициальных источниках. В УК "Лидер" на запрос журналистов не ответили.

Елене Батуриной принадлежит 99 процентов "Интеко". Бизнес группы начинался в 1989 году с переработки пластмасс. Сейчас "Интеко" – один из лидеров стройкомплекса Москвы. Неофициальная информация о подготовке компании к продаже появилась сразу после отрешения от должности мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года.

В ноябре в интервью британской Telegraph бывший мэр подтвердил, что "Интеко" интересуются предприниматели, близкие к Кремлю. "Они уже приходили в компанию моей жены. Вокруг властей сложился достаточно мощный олигархический центр силы. Такой чистый и эффективный бизнес – лакомый кусок для них", – сказал Лужков, добавив, что Батурина будет "держаться за "Интеко".

17.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей