.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.185593.html

новость В части под Челябинском солдат умер от свиного гриппа

24.01.2011
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

Солдат срочной службы одной из частей екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа скончался от заболевания гриппом типа A (H1N1), также известного как свиной грипп. Об этом Интерфаксу сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Военнослужащий срочной службы, призванный 20 декабря 2010 года из Кемеровской области, скончался в минувшую пятницу в Челябинской областной клинической больнице. Несмотря на все принимаемые меры интенсивной терапии военными и гражданскими медиками, солдата спасти не удалось", - рассказал официальный представитель Минобороны.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что военнослужащий мог получить заболевание по месту проживания, где в регионе были отмечены случаи подобной инфекции, симптомы которой проявляются в интенсивно прогрессирующей форме после одного месяца инкубационного периода", – предположили в военном ведомстве.

В министерстве сообщили, что "сегодня по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова в Центральный военный округ для изучения санитарно-эпидемиологической обстановки в воинских коллективах и проведения комплекса профилактических мероприятий по недопущению массового распространения вирусных и остро- респираторных инфекций направлена комиссия специалистов Главного военно-медицинского управления Минобороны во главе с его начальником генерал-майором медицинской службы Александром Белевитиным".

Накануне стало известно о смерти еще одного рядового войсковой части 86727 Константина Цыбука. Прокурорской проверкой было установлено, что 15 января дежурный по части старший лейтенант Игорь Гуров, узнав, что у рядового Цыбука ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, не доложил об этом командиру части и не принял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи. В результате в медучреждение Цыбука доставили несвоевременно и на следующий день он скончался. В отношении Гурова возбуждено уголовное дело статье "халатность", сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в военном госпитале Челябинска с диагнозом "пневмония" находятся 63 военнослужащих.

24.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей