.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.186023.html

новость Гаев уволен с должности главы метрополитена

07.02.2011
Дмитрий Гаев. Фото с сайта www.transday.ru
Дмитрий Гаев. Фото с сайта www.transday.ru
Реклама

Начальник московского метро Дмитрий Гаев отправлен в отставку по собственной инициативе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. На его место назначен Иван Беседин, бывший начальник Калининградской железной дороги, с ним заключен трудовой контракт на пять лет. Гаев руководил московским метрополитеном с 1995 года.

В декабре 2010 года Генпрокуратура сообщила, что выявила нарушения со стороны руководства московского метрополитена, и предложила мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть вопрос об увольнении Дмитрия Гаева. По данным Генпрокуратуры, Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия. По информации Генпрокуратуры, руководство метрополитена заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров. КСП, со своей стороны, выявила нарушения в работе московского метрополитена на 3,3 миллиарда рублей за три года. "Если я что-то незаконное получал, я должен за это отвечать, но я за собой такого не знаю", - заявил сам Гаев в беседе с "Русской службой новостей". По его словам, он ждет, когда его пригласят в прокуратуру и ознакомят с претензиями.

По данным "Коммерсанта", проверка Генпрокуратуры в отношении Гаева была начата по инициативе бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Как рассказал изданию экс-префект Северного административного округа Олег Митволь, конфликт между Лужковым и Гаевым произошел минувшим летом. По сведениям Митволя, год назад на Гаева даже завели уголовные дела, однако "это не афишировали".

Анонимный источник издания полагает, что начальник метрополитена "почувствовал" скорую отставку градоначальника "и стал политически дрейфовать в сторону Кремля". Газета привела в пример то, что Гаев не пригласил Лужкова на открытие реконструированной станции метро "Маяковская". На июльском заседании Лужков раскритиковал работу метрополитена, отметив, что начальника подземки "надо ссадить на землю".

Новый начальник московского метрополитена Иван Беседин, 1954 года рождения, является профессиональным железнодорожником. В 1976 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1985 по 1999 годы Беседин работал в центральном аппарате МПС России, где прошел путь от главного эксперта до первого заместителя министра. В 1999-2000 годах являлся первым заместителем начальника Московской железной дороги. В 2000-2001 годах Беседин занимал пост заместителя председателя комитета Организации сотрудничества железных дорог в Варшаве. В 2002-2003 годах - статс-секретарь - заместитель председателя ФЭК России. В 2003-2006 годах работал в должности директора ФГУП "Всероссийский НИИ железнодорожного транспорта". С 2006 года Беседин руководил Калининградской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД".

07.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей