О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.186385.html

новость Представитель Ресина опровергает сообщение о его отставке

18.02.2011
Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru

Владимир Ресин. Фото с сайта www.news.ru

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин не собирается уходить в отставку, 28 февраля, отгуляв отпуск, он выйдет на работу. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель Ресина Игорь Каневский. "Со всей уверенностью могу сказать, что по окончании непродолжительного отпуска 28 февраля Ресин приступит к работе", – сказал Каневский. Ранее Газета.Ру со ссылкой на высокопоставленный источник в столичном правительстве сообщила, что Ресин уйдет в отставку в ближайшие недели. По этой информации, Ресин уйдет после 21 февраля - в этот день он возвращается из отпуска. "Отставка может состояться и день в день", - заметил собеседник издания. По словам другого источника, на посту первого вице-мэра Ресина сменит человек не из структуры правительства Москвы.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы в пятницу опубликовала на официальном сайте поздравление мэра столицы Сергея Собянина в связи с юбилеем Ресина. Как говорится в сообщении, Ресину направлена поздравительная телеграмма. "Пройдя славный путь от горного мастера до руководителя стройкомплекса Москвы, вы – строитель по призванию и созидатель по духу – вносите большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города, – сказано в телеграмме Собянина. – Ваши талант и авторитет, опыт и мудрость востребованы для реализации наиболее масштабных и амбициозных проектов развития столицы".

Перед выходом на пенсию Ресин будет награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и торжественно отпразднует 75-летний юбилей, утверждает источник Газеты.Ру. Сейчас у Ресина уже есть ордена "За заслуги перед Отечеством" — IV, III и II степени. Первая степень традиционно дается государственным чиновникам перед уходом на покой. 21 февраля в Кремле действительно запланирована церемония награждения различных заслуженных деятелей. Указа о награждении Ресина президент пока не подписывал.

По словам пресс-секретаря столичного мэра Гульнары Пеньковой, никаких предпосылок к отставке Ресина нет. "Это все слухи", - сказала она.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года Ресин был назначен временно исполняющим обязанности главы города. В конце октября столичный мэр Сергей Собянин утвердил новый состав правительства Москвы. Владимир Ресин сохранил пост первого вице-мэра.

18.02.2011


новость Новости по теме