О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.186422.html

новость "Ведомости": Ресин останется до выборов

21.02.2011
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com

Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин останется в московском правительстве еще на год, чтобы возглавить московский штаб "Единой России" на выборах в Госдуму. Как пишут "Ведомости", в Кремле и в мэрии заверили, что предпосылок для отставки Ресина нет. Он исполнял обязанности мэра в период безвременья, который предшествовал громкой отставке Лужкова, а после нее взял на себя ответственность за людей и преемственность, рассказал источник в Кремле. Ресин получил высокие гарантии сохранения позиции при Сергее Собянине, поэтому продолжит работать независимо от полномочий.

Скорее всего, Ресину будет поручено провести московские выборы в Госдуму и, возможно, возглавить предвыборный штаб "Единой России", сообщили сразу несколько функционеров мэрии и близких к Кремлю. После выборов, не исключает кремлевский чиновник, Ресин и сам может стать депутатом.

18 февраля Газета.Ру со ссылкой на высокопоставленный источник в столичном правительстве сообщила, что Ресин уйдет в отставку в ближайшие недели. По этой информации, Ресин уйдет после 21 февраля - в этот день он возвращается из отпуска. "Отставка может состояться и день в день", - заметил собеседник издания. По словам другого источника, на посту первого вице-мэра Ресина сменит человек не из структуры правительства Москвы.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы в пятницу опубликовала на официальном сайте поздравление мэра столицы Сергея Собянина в связи с юбилеем Ресина. Как говорится в сообщении, Ресину направлена поздравительная телеграмма. "Пройдя славный путь от горного мастера до руководителя стройкомплекса Москвы, вы – строитель по призванию и созидатель по духу – вносите большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города, – сказано в телеграмме Собянина. – Ваши талант и авторитет, опыт и мудрость востребованы для реализации наиболее масштабных и амбициозных проектов развития столицы".

Перед выходом на пенсию Ресин будет награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и торжественно отпразднует 75-летний юбилей, утверждает источник Газеты.Ру. Сейчас у Ресина уже есть ордена "За заслуги перед Отечеством" — IV, III и II степени. Первая степень традиционно дается государственным чиновникам перед уходом на покой. 21 февраля в Кремле действительно запланирована церемония награждения различных заслуженных деятелей. Указа о награждении Ресина президент пока не подписывал.

По словам пресс-секретаря столичного мэра Гульнары Пеньковой, никаких предпосылок к отставке Ресина нет. "Это все слухи", - сказала она.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года Ресин был назначен временно исполняющим обязанности главы города. В конце октября столичный мэр Сергей Собянин утвердил новый состав правительства Москвы. Владимир Ресин сохранил пост первого вице-мэра.

21.02.2011


новость Новости по теме