О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.186848.html

новость Мосгордума приняла закон "Об универсальной электронной карте"

09.03.2011
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума приняла закон, согласно которому в Москве вводится универсальная электронная карта, предоставляющая доступ к основным государственным услугам города, передает РИА "Новости". "Очень многие предложения граждан, которые высказывали негативное отношение к данному закону, были учтены. В целом, документ претерпел серьезные изменения", - сказал на заседании председатель комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, москвичи в праве отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно. "Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя. Ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона", - отметила она.

Универсальная электронная карта, введение которой запланировано в России, будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте.

В среду около 100 священников и верующих организовали молитву возле входа в здание Мосгордумы с требованием не принимать закон о введении универсальной электронной карты. По словам источника в правоохранительных органах, верующие не нарушали порядок, милиция никого не задержала.

09.03.2011


новость Новости по теме