.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.187019.html

новость За два года из России выведено 25 миллиардов рублей коммунальных средств

16.03.2011
Терминал оплаты услуг ЖКХ. Фото http://kioskindustry.ru
Терминал оплаты услуг ЖКХ. Фото http://kioskindustry.ru
Реклама

За два года из России было выведено 25 миллиардов рублей коммунальных средств. Как передает РИА "Новости", об этом на встрече с Дмитрием Медведевым заявил руководитель главного контрольного управления президента Константин Чуйченко. По его словам, предназначенные для системы жилищно-коммунального хозяйства деньги были перечислены на счета фирм-однодневок и выведены за рубеж в 2009-2010 годах.

Начальник контрольного управления доложил президенту, что ведомство разработало проект поручения Следственному комитету, МВД и Генпрокуратуре, целью которого является тотальная проверка расходования средств, выделенных на модернизацию ЖКХ, во всех регионах страны. В ответ на это Медведев посоветовал подключить к работе полномочных представителей президента в федеральных округах и региональных руководителей, которые на местах отвечают за состояние дел в муниципалитетах и за систему ЖКХ.

По словам источника "РБК daily" в администрации президента, фонд ЖКХ был создан при президентстве Владимира Путина. Общий объем финансирования сферы ЖКХ по стране в целом составляет 230 миллиардов рублей в год. В регионах изданию рассказали, что именно деньги, выделяемые на ремонт жилых домов из фонда, чаще всего "распиливаются" и отправляются в виде "откатов" обратно в Москву.

"Схема "распила" проста: для ремонта выбираются дома в хорошем состоянии, после чего без конкурса назначается фирма-подрядчик, которая проводит минимальный ремонт. Остальные деньги списываются", - рассказал изданию собеседник в Кремле. По его мнению, по этой же причине оргвыводы могут последовать не только в отношении глав муниципалитетов, которые зачастую являются лишь пешками, но и в отношении фонда, который, не контролирует выделяемые им деньги.

Ранее уже появлялись сообщения о масштабных хищениях в сфере ЖКХ. Так, в мае 2010 года стало известно о расследовании в отношении учредителя нескольких фирм, включая компанию ООО "ЖКХ-Сервис". Представители ГУВД утверждали, что мошеннические схемы позволили подозреваемому по этому делу нанести городскому бюджету Москвы ущерб, исчисляемый сотнями миллионов рублей.

16.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей