.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.187145.html

новость В Петербурге пострадавшая из-за гололеда отсудила 150 тысяч рублей

21.03.2011
Митинг на Пионерской площади в Петербурге. Фото с сайта www.tv100.ru
Митинг на Пионерской площади в Петербурге. Фото с сайта www.tv100.ru
Реклама

Прокуратура Центрального района Петербурга взыскала через суд 158 тысяч рублей в пользу пенсионерки, пострадавшей от гололеда из-за плохой уборки придомовой территории, сообщает РИА "Новости". Женщина, пострадавшая от падения неподалеку от дома, обратилась с заявлением в прокуратуру в феврале. Она заявила, что пострадала от ненадлежащей уборки управляющей организацией ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района" придомовой территории дома 72 по Литовскому проспекту, и попросила обратиться в ее интересах в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Прокуратура района в интересах заявительницы, являющейся инвалидом, предъявила иск в суд о взыскании с коммунальщиков возмещения вреда здоровью в размере более 58 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Куйбышевский районный суд удовлетворил требование прокуратуры в полном объеме.

Жители города на Неве не редко получают травмы из-за плохого содержания придомовых территорий. С ноября 2010 года по март 2011 года органы горпрокуратуры предъявили 718 исковых заявлений с требованием очистить кровли от наледи, 74 исковых заявления, где требовали убрать придомовые территории и 11 исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Уже рассмотрены 477 исков и требования прокуроров удовлетворены.

Петербуржцы этой зимой неоднократно страдали из-за плохой уборки города от снега и льда. Так, в минувшую пятницу в Петроградском районе на женщину упала наледь с крыши бизнес-центра. Неделей ранее из-за упавшей с дома льдины погибла 18-летняя девушка, а в январе от рухнувшей с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик. В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Несколько человек также получили травмы различной степени тяжести от сосулек, и десятки горожан - от падения на скользких тротуарах.

В январе этого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны". Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В декабре 2010 года Матвиенко предложила нанимать бомжей для расчистки улиц города. "Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", – сказала Матвиенко в ходе заседания городского правительства.

21.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей