.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.188368.html

новость Суд признал незаконным увольнение главы отдела ГУВД после массового убийства в Кущевской

10.05.2011
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама

Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда признала незаконным увольнение начальника краевого центра по противодействию экстремизму полковника Александра Богданова, пишет "Коммерсант". После массового убийства в станице Кущевская он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а в декабре 2010 года уволен из МВД.

Богданов обратился в суд с иском, в котором попросил признать незаконным приказ ГУВД о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Кроме того, полковник просил признать незаконным приказ о его увольнении из органов внутренних дел. Богданов не согласился с выводами проверки и приказами руководства и в своем иске заявил, что преступления, совершенные бандой Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремистской деятельностью. Cуд также учел, что, согласно информации МВД, по основным показателям ЦПЭ ГУВД края занимает первое место среди аналогичных подразделений в Южном федеральном округе.

В ноябре 2010 года в кубанской станице Кущевская были убиты 12 человек. Выяснилось, что местная преступная группа, предполагаемые члены которой были задержаны за убийство, много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов. ЧП вызвало широкий общественный резонанс. По делу задержаны 12 человек, в том числе предполагаемый заказчик расправы.

После резонансного преступления комиссии центральных аппаратов Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД начали проверять в Кущевском районе местные правоохранительные органы. В ноябре был арестован руководитель кущевского подразделения центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч, подозреваемый в превышении должностных полномочий. Согласно материалам служебной проверки, проведенной после громкого преступления, Богданов ходатайствовал о назначении Ходыча на должность начальника отдела ЦПЭ по станице.

Вместе с тем, по данным издания, еще два высокопоставленных сотрудника ГУВД края - начальник краевого управления уголовного розыска Евгений Дробязго и начальник одного из подразделений УУР Грант Ваньянц - обжалуют в суде ведомственные приказы о взысканиях, наложенных в связи с кущевским делом.

10.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей