.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.189722.html

новость Питерская оппозиция объединилась в борьбе против Матвиенко

04.07.2011
Валентина Матвиенко на теннисном корте. Фото saint-petersburg.ru
Валентина Матвиенко на теннисном корте. Фото saint-petersburg.ru
Реклама
.

Лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев составит конкуренцию губернатору Валентине Матвиенко на муниципальных выборах. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе "Другой России", об этом он заявил в ходе пресс-конференции. По словам Дмитриева, "Матвиенко недостойна звания сенатора Петербурга". "То, что сейчас происходит с этими муниципальными выборами - оскорбительно для петербуржцев. И представители партии "Единая Россия" и сама Валентина Матвиенко говорят уже как о свершившемся факте, об этом назначении в сенат", - сказал он.

"Мы приняли решение, что партия "Другая Россия" будет выдвигать меня в качестве кандидата на муниципальных выборах в том округе, где будет баллотироваться Валентина Ивановна Матвиенко. Я буду пытаться с ней конкурировать", - сказал Дмитриев.

В свою очередь член оргкомитета питерской Стратегии-31 Андрей Пивоваров, который также намерен выставить свою кандидатуру на пост депутата муниципального совета там, где будет баллотироваться Матвиенко, заявил, что "власть просчиталась, решив продвигать губернатора в небольшом муниципалитете".

"Позволят ли нам честно участвовать, я не знаю. Я, например, уверен, что большинство выдвиженцев не будет зарегистрировано. Может быть, все не будут зарегистрированы. Но это будет уже показательный факт – "как зачищается поляна". Какие бы у нас не были внутренние противоречия, мы сформируем список, на который будут работать все", - сказал Пивоваров. Бывший лидер питерского отделения Партии народной свободы покинул партию незадолго до отказа ей в регистрации. Причиной ухода стали внутрипартийные разногласия.

Оппозиционеры отметили, что они открыты для сотрудничества с любыми силами, разделяющими идеи помешать Валентине Матвиенко избираться муниципальным депутатом. В подписанном заявлении говорится, что над этой задачей незарегистрированные партии "Рот-Фронт", ПАРНАС, "Другая Россия" и Объединенный гражданский фронт будут работать сообща.

В пятницу источник Интерфакса сообщил, что Матвиенко, скорее всего, будет баллотироваться в одном из двух одномандатных округов – муниципалитете в городе Ломоносов или муниципальном образовании "Александровское". Как сообщил "Коммерсанту" глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, в избирком муниципального образования город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий. Таким образом, совет лишится кворума, что позволит избиркому сразу же назначить дополнительные выборы. На избирательную кампанию будет отведено 56 дней, и по прогнозу Милонова, она должна завершиться не позднее 28 августа. Петербургский парламент сможет выдвинуть Валентину Матвиенко в случае ее победы на выборах в Совет федерации 31 августа.

24 июня Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Одним из первых идею назначить Матвиенко главой Совета Федерации выдвинул глава Башкирии Рустем Хамитов. "Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться", - сказал Медведев.

04.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей