О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.189820.html

новость Депутаты Ломоносова сложили полномочия ради Матвиенко

07.07.2011
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Реклама

Четыре депутата муниципального совета города Ломоносов под Петербургом сложили свои мандаты для того, чтобы дать возможность губернатору Валентине Матвиенко избраться в нем и перейти в Совет Федерации. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сообщил председатель совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

После утверждения отставки депутатов муниципальный совет Ломоносова утратит легитимность, отметил Беликов. В этом случае, по его словам, местный избирком назначит досрочные выборы в муниципальный совет. Председатель местного избиркома Виктор Беленко добавил, что на данный момент официального письма от главы муниципального совета в комиссию не поступало, поэтому речь о дате досрочных выборов пока не идет.

24 июня Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Одним из первых идею назначить Матвиенко главой Совета Федерации выдвинул глава Башкирии Рустем Хамитов. По его мнению, губернатор может возглавить верхнюю палату парламента, поскольку знает проблемы регионов изнутри. "Там должен быть человек, обладающий опытом, кругозором, которого знает страна, который имеет статус и крупного политика, человек, проработавший в регионах и, может быть, в правительстве. Это должен быть губернатор", - сказал Хамитов.

"Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться", - сказал в свою очередь Медведев.

28 июня Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации, чтобы возглавить верхнюю палату парламента. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова после его встречи с губернатором. "Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату", - сказала Тимакова. В начале встречи Матвиенко заявила, что пока сомневается относительно предложения возглавить Совет федерации.

07.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей