.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.189891.html

новость Миронов: Я готов стать губернатором Петербурга

11.07.2011
Сергей Миронов. Фото: Russian Look
Сергей Миронов. Фото: Russian Look
Реклама
.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов готов стать губернатором Петербурга. Как передает РИА "Новости", по его словам, это будет возможно в случае победы партии на выборах в заксобрание. "Если наша партия победит на выборах, то мы предложим президенту три кандидатуры. Не исключаю, что среди этих трех кандидатур будет и моя. Выбирать будет президент", - сказал Миронов.

Миронов заявил также, что "Справедливая Россия" предлагает постепенно вернуться к выборам губернаторов и разработала законопроект, согласно которому все семь зарегистрированных в России политических партий могут предлагать по три кандидатуры на пост губернатора региона президенту. "Президент будет выбирать одну кандидатуру из трех у каждой партии. Может одну из них поддержать, либо внести свою. Тогда все эти кандидатуры вносятся на голосование избирателей конкретного региона, и люди определяют, кому быть губернатором", - сказал Миронов. Таким образом, по его мнению, мандат губернатора получит человек, за которого проголосуют избиратели.

Ранее в Как интервью "Коммерсанту" Миронов пообещал Матвиенко устроит ей "горнило выборов". "Чтобы стать сенатором, она теперь должна пройти горнило выборов. И это горнило мы ей отдельно устроим", - заявил Миронов, добавив, что "Справедливая Россия" готовится "к полноценной бескомпромиссной предвыборной борьбе".

4 июня Миронов заявлял, что эсеры поддержат переход Матвиенко в Совет Федерации, чтобы "избавить от нее северную столицу". "Как ни парадоксально, при всей нелюбви к госпоже Матвиенко, для того чтобы она ушла из города, нужно за нее проголосовать. Мы наступим на горло собственной песне - мы проголосуем и будем призывать граждан нашего города, которые находятся в том или ином муниципальном образовании, чтобы они проголосовали", - сказал Миронов.

При этом Миронов выразил уверенность, что на довыборах в муниципальное образование, куда Матвиенко будет выдвигаться, чтобы получить возможность перейти в Совет Федерации, "триумфа не будет. По словам Миронова, Матвиенко победит с минимальным перевесом. Против нее на муниципальных выборах будут выставлять свои кандидатуры и эсеры, добавил Миронов.

24 июня Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Одним из первых идею назначить Матвиенко главой Совета Федерации выдвинул глава Башкирии Рустем Хамитов. "Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться", - сказал Медведев.

11.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей