О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.190418.html

новость Муниципальные выборы с участием Матвиенко признаны законными

02.08.2011
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn

Городская избирательная комиссия Петербурга признала законным назначение выборов в двух муниципальных округах северной столицы, где баллотируется губернатор города Валентина Матвиенко. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский. "Мы провели проверку всех документов. Наше мнение, что выборы назначены абсолютно законно", - сказал он.

До самого последнего времени в Петербурге было широко известно лишь о довыборах в двух петербургских муниципальных образованиях - Александровская и Ломоносов, которые пройдут 4 сентября. В воскресенье Матвиенко сообщила, что зарегистрировалась кандидатом в депутаты в двух муниципальных округах - Петровский и Красненькая речка, где выборы пройдут 21 сентября. При этом регистрация кандидатов в этих округах закончилась 27 июля, а о проведении там выборов не было известно ни журналистам, ни общественности.

В понедельник городская избирательная комиссия Петербурга проверяла законность объявления выборов в двух муниципалитетах северной столицы, в которых намерена принять участие Матвиенко. Горизбирком должен был проверить, было ли опубликовано решение о проведении выборов в срок. Только если оно было обнародовано вовремя, выборы могут быть признаны легитимными.

Представители "Справедливой России" заявляли, что рассматривают возможность обращения в суд, поскольку в каждом муниципалитете Петербурга, кроме Александровской и Ломоносова, им заявили, что не намерены проводить выборы в ближайшее время. Эту информацию эсерам ранее подтвердили в Горизбиркоме. В свою очередь лидер партии "Яблоко" ранее направил обращение руководству страны, где предложил поручить генпрокуратуре инициировать проверку законности назначения выборов в Петровском и Красненькой Речке.

В избиркомах этих округов называют ситуацию абсолютно законной, ссылаясь на то, что информация об этих выборах была опубликована в срок в местных газетах.

02.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей