О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.190486.html

новость Суд подтвердил законность выборов с участием Матвиенко

05.08.2011
Валентина Матвиенко. Фото: Russian Look
Валентина Матвиенко. Фото: Russian Look
Реклама

Петроградский райсуд Петербурга подтвердил законность назначения выборов с участием губернатора Валентины Матвиенко. Как пишут "Ведомости", в четверг одна из жительниц Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения избиркома округа "Красненькая речка" о назначении дополнительных выборов. Это один из двух округов, в которых выдвинулась Матвиенко.

В ходе рассмотрения иска выяснилось, что Матвиенко уже выиграла суд о законности своего выдвижения в округе "Петровский". Оказалось, что еще 29 июля Петроградский райсуд рассмотрел иск гражданки Сикоевой, которая добивалась защиты избирательных прав.

Иск был подан 28 июля, на следующий день после того, как закончился прием документов от кандидатов. Заинтересованным лицом значится избирательная комиссия муниципального образования "Округ Петровский". По данным издания, суд допросил ряд свидетелей, в том числе жителей округа, и в итоге пришел к выводу: выборы были назначены законно.

Матвиенко, руководившая городом восемь лет, решила оставить пост губернатора, чтобы перейти на работу в Совет федерации. Идею о ее выдвижении на место спикера Совета федерации, которое стало вакантным после ухода в мае Сергея Миронова, одобрил президент Дмитрий Медведев.

Чтобы стать сенатором, Матвиенко необходимо выиграть выборы депутатов от муниципального образования или в региональный парламент. О том, что Матвиенко подала заявление на регистрацию в депутаты муниципальных советов двух округов, стало известно только 31 июля – уже после того, как завершилось выдвижение кандидатов. Представители "Справедливой России" обещали оспорить выборы в суде, так как они не были объявлены гласно, и оппозиция не имела возможности выдвинуть своих кандидатов.

05.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей