О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.190767.html

новость Алексей Герман будет агитировать за Матвиенко

18.08.2011
Алексей Герман. Фото РИА "Новости"
Алексей Герман. Фото РИА "Новости"
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Германн затрепетал. Удивительный анекдот снова представился его воображению. Он стал ходить около дома, думая об его хозяйке и о чудной ее способности. Поздно воротился он в смиренный свой уголок; долго не мог заснуть, и, когда сон им овладел, ему пригрезились карты, зеленый стол, кипы ассигнаций и груды червонцев.

"Пиковая дама"

В митинге-концерте в поддержку перехода губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в Совет Федерации примут участие известные деятели культуры, в том числе кинорежиссер Алексей Герман, сообщает "БалтИнфо". "На митинге соберутся активные и неравнодушные к судьбе города петербуржцы, благодарные губернатору Валентине Матвиенко за успешную эффективную работу", - сообщили в пресс-службе "Единой России".

Со словами поддержки к Матвиенко обратятся почетный гражданин Петербурга, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, футболист Александр Кержаков, журналист Кирилл Набутов. Музыкальную часть мероприятия обеспечат Василий Герелло и Cимфонический оркестр под управлением Станислава Горковенко, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Елена Ваенга и другие.

Накануне "Коммерсант" сообщил, что Законодательное собрание Петербурга может перенести на более поздний срок первое заседание осенней сессии, на котором планировалось рассмотреть кандидатуру преемника Валентины Матвиенко на пост губернатора. Предполагалось, что заседание пройдет 24 августа, через три дня после муниципальных выборов, в которых примет участие Матвиенко. Однако в верхах до сих пор нет ясности с тем, кому доверить Петербург.

Чтобы к 24 августа заксобрание могло утвердить нового губернатора, Матвиенко, выиграв муниципальные выборы 21 августа, уже должна сложить свои полномочия. Однако она может не слагать губернаторские полномочия сразу после избрания - на это законом ей отводится пятидневный срок.

Ранее в СМИ появилась информация, что новым губернатором Петербурга скорее всего станет вице-премьер Дмитрий Козак. Однако в Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором Северной столицы по-прежнему не комментируют. Сам Козак пока утверждает, что "по-прежнему отвечает за олимпийский проект". Он снова подчеркнул, что предложение стать губернатором Петербурга ему не поступало. "Все эти обсуждения, для меня, во всяком случае, не имеют никакой реальной основы. Предложений и обсуждений на эту тему у меня ни с кем не было", - заявил Козак.

Среди других претендентов на кресло губернатора – глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. Козак появился в этом "шорт-листе" последним - 25 июля на селекторном совещании в Белом доме он жестко раскритиковал власти Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме.

18.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей