О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.190798.html

новость Матвиенко выделила миллион рублей на проведение выборов

19.08.2011
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Реклама

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выделила свыше полумиллиона рублей на проведение выборов в муниципальном округе Красненькая Речка. Как пишет Фонтанка.Ру, соответствующее постановление Матвиенко подписала 10 августа. Согласно документу, "на оплату расходов по проведению дополнительных выборов депутатов муниципального совета" выделено 550385 рублей 60 копеек. Деньги были выделены из резервного городского фонда.

По данным издания, аналогичная сумма выделена на проведение выборов в МО Петровский, где, как предполагалось, Матвиенко также могла бы баллотироваться в депутаты. Выборы в обоих округах состоятся 21 августа.

Накануне активисты петербургской "Другой России" провели акцию против выдвижения Матвиенко депутатом от Петровского округа. Возле здания администрации района Сергей Гребнев, Евгений Маркин и Наталья Чернова развернули растяжку "Ваши выборы - фарс", зажгли файеры и разбросали листовки со слоганом "Тетю Валю мы не звали" и призывом голосовать против Матвиенко и кандидатов от "Единой России". Полицейские не успели среагировать на акцию и уже после нее попытались задержать освещавших мероприятие журналистов.

Также в четверг на митинге в поддержку Матвиенко в Петербурге были задержаны около 5 оппозиционеров. Молодые люди хотели проникнуть на площадь двумя небольшими группами с 2 баннерами "Валя, отвали" и "Вали в Шепетовку".

Сама Матвиенко на митинге заявила, что у нее "нет президентских амбиций". "Если честно, я никогда не пошла бы на президентские выборы, у меня нет амбиций по этому поводу", - сказала она. Матвиенко отметила, что если ее изберут в Совет Федерации, то своей главной задачей она видит отстаивание интересов региона, главным образом Петербурга, а также "децентрализацию полномочий".

Полномочия сенаторов от исполнительной власти регоина прекращаются одновременно с отставкой губернатора. Также прекращаются полномочия и всех членов правительства региона. Только после утверждения нового губернатора Петербурга вновь избранный глава региона предлагает Законодательному собранию города свои кандидатуры нового правительства.

19.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей