О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.191268.html

новость Путин пообещал пересмотреть итоги праймериз в Приморье

08.09.2011
Владимир Путин. Фото Виктора Погонцева/Russian Look

Владимир Путин. Фото Виктора Погонцева/Russian Look

Премьер-министр Владимир Путин пообещал пересмотреть итоги праймериз по некоторым участкам в Приморском крае после того, как там разгорелся громкий скандал. Как передает Газета.Ру, об этом премьер заявил в своем владивостокской приемной. По словам Путина, вызвавшие скандал противоречия будут разрешены "на уровне ОНФ".

В конце августа один из членов региональной счетной комиссии ОНФ на праймериз по формированию списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморья заявил о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе голосования, назвав праймериз "политическим фарсом".

"Выборщикам заранее выдавали списки кандидатов, за которых надо проголосовать. Кроме того, в период голосования в урны один человек бросал по несколько бюллетеней, это зафиксировал не только я, но и несколько наблюдателей. Некоторые люди голосовали несколько раз, это тоже зафиксировано", - рассказал Федор Вугликов после того, как отказался поставить свою подпись под итоговым протоколом голосования.

Праймериз проводились 25 августа в кинотеатре "Галактика". "Я много участвовал в различных выборах, но такие "заготовки" вижу впервые", – сказал Вугликов.

"Я не хочу порочить свою седину и участвовать в этом политическом фарсе. Рейтинга партии вот такие действия не прибавят", – добавил он. Слова члена счетной комиссии ОНФ подтвердил один из участников праймериз Николай Подкопаев. "Сам лично видел, что люди подходили и опускали в урну кипу бюллетеней", – отметил он.

Журналисты не были допущены в зал, где проходило общение кандидатов с выборщиками. Также организаторы запретили прессе наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов.

Несмотря на отказ Вугликова подписать итоговый протокол, итоги праймериз были признаны законными после того, как свои подписи под документом поставили трое из четырех членов региональной счетной комиссии ОНФ.


08.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме