.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.191526.html

новость "Ведомости": Фирмы сына Валентины Матвиенко получили от госструктур почти 3 миллиарда рублей

19.09.2011
Сергей   Матвиенко и  певица Зара  в сопровождении  Валентины Матвиенко. Фото газеты 'Жизнь'.
Сергей Матвиенко и певица Зара в сопровождении Валентины Матвиенко. Фото газеты 'Жизнь'.
Реклама
.

Фирмы, связанные с сыном экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Сергеем, подписали с городскими структурами 430 контрактов почти на 3 миллиарда рублей, выяснили "Ведомости", используя данные сайта госзаказа Петербурга. Речь идет о фирмах, в которых два ЗАО - "Империя" и "МСТ-холдинг", полностью принадлежащие Сергею Матвиенко, имели доли от 45 до 100 процентов. Фирмы брали как мелкие, так и крупные подряды - от ремонта туалетов до обслуживания телекоммуникационных сетей петербургских органов власти.

Матвиенко также активно занимался девелопментом. По данным "Ведомостей", "Империя" владела 10 процентами фирмы, принадлежащей советнику губернатора Петербурга Александру Кожину. По его словам, инвестиции в этот проект составили 300 миллионов долларов. Сам Кожин утверждает, что с 2008 года его фирма больше не принадлежит "Империи" и Матвиенко никакого отношения к этому бизнесу не имеет.

Валентину Матвиенко уже в эту среду должны утвердить спикером Совета Федерации. Соответствующий пункт внесен в повестку заседания Верхней палаты парламента.

31 августа Матвиенко вошла в состав Совета Федерации, став представителем Петербурга от исполнительной власти. Для того, чтобы войти в состав верхней палаты, Матвиенко получила статус депутата на муниципальных выборах в районах Петровский и Красненькая речка.

Эти выборы вызвали большое количество претензий у оппозиции, заявившей о грубых нарушениях организации процесса. В частности, оппозиционеры отмечали, что о своем выдвижении в двух муниципалитетах Матвиенко объявила уже после того, как процедура выдвижения кандидатов официально закончилась, так как стремилась избежать конкуренции. Кировский районный суд Петербурга, а затем и ЦИК признали выборы с участием Матвиенко законными, отклонив жалобы.

Кандидатура Матвиенко на пост спикера Верхней палаты парламента была выдвинута президентом Дмитрием Медведевым, который таким образом поддержал инициативу депутатов от партии "Единая Россия".

19.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей