О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.191547.html

новость Минрегион: Стоимость господдержки Северного Кавказа возросла до 5,5 триллиона

20.09.2011
Карта Северного Кавказа

Карта Северного Кавказа

Стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года возросла до 5,5 триллиона рублей. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил замглавы Минрегиона Сергей Верещагин. По его словам, предусмотренный ранее объем бюджетного финансирования региона остался без изменений - это чуть более 2,6 триллиона рублей, но добавились внебюджетные инвесторы, и смета увеличилась. "В июле, то есть после первой "верстки" программы, в Минрегион России поступила информация от наших естественных монополий - ЛУКОЙЛа, "Газпрома", "Роснефти", "РусГидро", ФСК и так далее - об их планах работы в округе (Северо-Кавказском федеральном округе. - Ред.)", - сказал Верещагин.

Как следует из новой сметы госпрограммы, по Ставрополью запланированный объем внебюджетных средств должен стать самым большим среди всех северокавказских республик и составить 501,7 миллиарда рублей - при объеме бюджетных инвестиций в 265 миллиардов. На втором месте по инвестициям от частных инвесторов Дагестан с 414 миллиардами рублей. В Ингушетии объем внебюджетных источников финансирования пока менее 1 миллиарда рублей.

В конце июля Минрегион опубликовал первую версию сметы госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года. Планировалось, что общий объем инвестиций составит 3,89 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона придется на расходы федерального бюджета, 195,2 миллиарда выделят российские субъекты, остальные 1,09 триллиона предполагалось привлечь из внебюджетных источников. Несмотря на резкую критику со стороны Минэкономразвития и Минфина, документ все-таки был направлен на согласование в правительство.

Ранее полпред президента в СКФО Александр Хлопонин предложил "сложить" стратегии крупных компаний и набрать таким образом "объем тех инвестиций, которые будут вкладываться в проекты на Кавказе".

20.09.2011


новость Новости по теме