.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.191832.html

новость СК: Основная версия взрыва в Дагестане - покушение на главу района

29.09.2011
Взрыв кортежа Беназир Бхутто. Фото АР
Взрыв кортежа Беназир Бхутто. Фото АР
Реклама

Покушение на главу Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова рассматривается следствием в качестве основной версии взрыва автомобиля, который произошел накануне в селении Хаджалмахи. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель республиканского управления СК. "Следствие отрабатывает всевозможные версии данного преступления, однако в числе одной из приоритетных остается покушение на Магомедова, чей кортеж во время взрыва проезжал мимо заминированного автомобиля", - сказал собеседник агентства.

Взрывное устройство сработало в среду в автомобиле "Жигули" в 15.15 по московскому времени, когда к машине подошли сотрудники отдела МВД России по Левашинскому району. В результате взрыва погибли восемь человек, в том числе один полицейский, а также целая семья, которая находилась в проезжавшем мимо автомобиле: муж с женой и трое их дочерей. Еще четверо полицейских получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), статьям 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

29.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей