.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.192650.html

новость Батурина подаст в суд на Нарышкина

26.10.2011
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Реклама

Экс-глава "Интеко" Елена Батурина подаст в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, заявившего, что во время пребывания ее мужа Юрия Лужкова на посту мэра в Москве был "запредельный уровень коррупции". Об этом она заявила в интервью телеканалу "Дождь".

"Или он (Нарышкин. - Ред.) должен это доказать, или уйти в отставку, или извиниться, чего я не ожидаю ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них", – сказала Батурина.

По ее словам, надо всегда отвечать на клевету. "Есть, к сожалению, не так много механизмов попытаться сказать правду, и подача заявления в суд – это один из этих механизмов", - сказала предпринимательница.

Ранее Нарышкин заявил, что президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку не только из-за неэффективного управления, но и в связи с запредельным уровнем коррупции в столице. Накануне Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве. Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, Лужков в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что новые власти Москвы ведут "бешеный распил" собственности города. "Сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города", – сказал он. "Конечно, Москва для этих людей, которые уже многое распилили в России, была лакомым таким объектом, и это в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы, это все могло усилить решение президента к тому, чтобы меня отправить в отставку", – сказал Лужков.

Поглощение Банка Москвы Лужков назвал "ошибочной и поспешной акцией без выяснения, без контроля, без анализа того, что есть в банке". Ранее Лужков заявил, что будет защищать "честное имя руководителей банка". Интервью телеканалу "Дождь" Лужков дал на следующий день после того, как не явился на допрос в следственный департамент МВД в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу Банка Москвы. На вопросы телеканала он ответил по телефону из Австрии.

26.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей