.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.193636.html

новость В Северной Осетии журналистку задержали за запись в блоге

03.12.2011
Мария Плион (Плиева). Кадр Грани-ТВ
Мария Плион (Плиева). Кадр Грани-ТВ
Реклама

Журналистку Марию Плиеву, задержанную в субботу во Владикавказе, обвиняют в мелком хулиганстве. Как сообщает "Кавказский узел", суд по ее административному делу перенесен на 6 декабря.

Плиеву задержали недалеко от Дома правительства, где должен был состояться митинг сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Акцию запретили, сославшись на "день тишины" перед выборами в Госдуму.

Как рассказала Плиева, к ней подошли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. "Они спросили, не являюсь ли я организатором митинга. Я сказала, что нет. Они сказали, что у меня на блоге было объявление. Я говорю - да, было. Они попросили написать объяснительную там же. Меня посадили в машину, закрыли двери и отвезли в МВД. Там со мной разговаривал замминистра МВД по поводу моего блога, после этого со мной общалась прокурор района Швецова, тоже по поводу блога и того, что я там писала. После чего в отношении меня возбудили административное дело", - добавила Плиева.

После этого Плиеву, по ее словам, отвезли в Иристонский мировой суд. В суде журналистка отказалась общаться без адвоката, в связи с этим рассмотрение дела перенесли.

03.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей