.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.194750.html

новость Песков: Путин не критиковал Никиту Белых за отпуск

11.01.2012
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин не критиковал губернатора Кировской области Никиту Белых за продолжительный отдых, а лишь призвал чиновников быстро войти в рабочий график после новогодних праздников. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя заочную словесную перепалку между премьером и губернатором. "Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска. Владимир Владимирович говорил о том, что в принципе лучше уже после новогодних праздников сразу входить в рабочий график. Поэтому здесь речь идет не о том, кто как был информирован, это мнение Путина о том, что слишком много у государства забот, чтоб позволить себе долгую раскачку", – уточнил Песков.

Накануне Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. При этом сам Белых сообщил, что находится в законном отпуске, а сведения о росте тарифов, высказанные Путиным, не соответствуют действительности.

"Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40 процентов взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?" – заявил Путин на селекторном совещании, посвященному оценке эффективности работы руководства регионов, сообщает РИА "Новости". "Белых где? Где губернатор?" – спросил Путин у и.о. губернатора Алексея Кузнецова. Тот ответил, что Белых еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число? 10-е, рабочий день! Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", – заявил премьер.

Как сказал Белых, он отсутствовал во вторник на рабочем месте из-за официального отпуска, о котором уведомил заранее все требуемые регламентом вышестоящие инстанции – президента и полпреда. "Премьера кто-то сознательно или бессознательно ввел в заблуждение. Я нахожусь в официальном отпуске, о котором я заранее, согласно регламенту, уведомил президента и полпреда еще в декабре, когда сегодняшнее селекторное совещание не планировалось. 6 января я уехал в отпуск в Швецию, на родину Карлсона и Пеппи-длинный-чулок, а завтра возвращаюсь. Поэтому претензий по поводу своего отсутствия не принимаю", – заявил Белых, добавив, что направит письмо с соответствующими разъяснениями Путину.

В августе прошлого года президент Дмитрий Медведев отчитал Белых за использование социальной сети Twitter во время заседания Госсовета. Медведев процитировал запись Белых, сделанную в ходе обсуждения идеи создания президентских лицеев. "Вот сейчас Никита Юрьевич Белых пишет в своем Твиттере, видимо, заняться больше ему нечем во время заседания. Так вот, он пишет, что идея создания президентских лицеев была его, а не моя. Но от этого она хуже не становится", - сказал Медведев.

11.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей