.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.194827.html

новость Медведев уволил губернатора Архангельской области

13.01.2012
 	 Илья Михальчук. Фото с сайта www.edinoros-vostok.ru
Илья Михальчук. Фото с сайта www.edinoros-vostok.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, сообщает РИА "Новости". Как отмечается в указе, Михальчук, который возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов.

В октябре 2011 года президент подверг критике работу руководства области, в том числе самого Михальчука, в связи с многочисленными скандалами в жилищно-коммунальном комплексе региона. Тогда Медведев поручил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе проанализировать работу обладминистрации и пригрозил поменять власть в регионе, если проблемы в ЖКХ не будут решены.

Кроме того, в декабре Медведев заявил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост "Единой Россией", но не смогли обеспечить партии успех на выборах в Госдуму. В Архангельской области единоросы получили менее 35 процентов голосов избирателей.

Между тем 12 декабря "Известия" сообщали, что низкий результат "Единой России" на выборах в ряде регионов вопреки ожиданиям и угрозам президента не стал поводом для массовых отставок губернаторов. Для "разбора полетов" более двух десятков руководителей регионов собрали в Кремле. "Никаких жертв не было. Был анализ итогов выборов. Анализировали причины, неудачи. С нас собирали мнения по поводу предстоящих в марте выборов", - рассказал один из участников встречи.

На тот момент уцелел даже Илья Михальчук, которого давно называли первым номером в "расстрельном списке" Кремля. По словам источника газеты, близкого к его окружению, в результате консультаций "в верхах" ставленник Путина "в очередной раз вернулся и заверил всех, что продолжит свою работу".

В свою очередь, побывавший на встрече в Кремле глава Вологодской области Вячеслав Позгалев заявил, что "говорить о каком-то поражении или провале "Единой России" - неверно". По его словам, губернаторов собрали "не для того, чтобы искать виноватых или ругать", а для поиска причин, почему такими высокими темпами упали рейтинги партии в течение месяца.

"Пришли к выводу, что электорат стал другим. Изменилось общество", - сообщил Позгалев. Власти также решили, что агитационная кампания единоросов велась старыми методами, в то время как образ "Единой России" как "партии добрых дел" уже неактуален. Люди стали жить лучше, и их беспокоят не бытовые, а морально-этические проблемы, пояснил собеседник "Известий". Теперь главам регионов поставили задачу готовиться к президентским выборам с "обновленными" установками, кардинально перестроив методы работы с электоратом.

Вскоре после этого Позгалев подал в отставку.

13.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей