.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.194948.html

новость Кремль: Мишарин остается губернатором

18.01.2012
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Реклама

Кремль опроверг информацию о том, что глава Свердловской области Александр Мишарин будет отправлен в отставку, передает РИА "Новости". "Это неправда. Губернатор в отставку не подавал. Вопрос о его отставке не ставится", – сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В среду информация о предстоящей отставке появилась на сайте "Уралинформбюро". Издание ссылалось на источник в Госдуме. "Глава Свердловской области 18 января написал заявление с просьбой уволить его по состоянию здоровья», – говорилось в сообщении издания.

"Ожидается, что исполнять обязанности губернатора до осени будет областной премьер Анатолий Гредин. В октябре 2012 года новый руководитель Свердловской области будет избран всенародно", – сообщило "Уралинформбюро". В генсовете "Единой России" не подтвердили информацию об отставке. Еще раньше отставку губернатора опроверг заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк. "Я не собираюсь ни опровергать, ни комментировать. Слухи есть слухи, чего на них обращать внимание", – сказал Сметанюк.

В начале декабря Мишарин на своем Mercedes разбился в автокатастрофе, после этого лечился в Германии. ДТП произошло вечером 1 декабря. На трассе Екатеринбург – Серов столкнулись три машины: Mercedes губернатора, "Волга-Сайбер" и Skoda. В результате погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин, Мишарин и его водитель были госпитализированы. Ночью губернатору провели операцию, а днем в пятницу его погрузили в медикаментозный сон. Водитель Мишарина также пережил операцию, его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По версии следствия, аварию могли спровоцировать неблагоприятные погодные условия, плохое качество дорожного покрытия или техническая неисправность автомобиля. Очевидцы утверждали, что в момент ДТП машина губернатора находилась на встречной полосе, однако следствие исходит из того, что Mercedes не пересекал линии разметки.

17 января президент Дмитрий Медведев отправил в отставку волгоградского губернатора Анатолия Бровко. Это уже вторая отставка за неделю главы региона, где на парламентских выборах "Единая Россия" показала низкий результат. В указе говорится, что Бровко ушел в отставку по собственному желанию. На выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала в Волгоградской области около 35 процентов голосов, показав один из самых низких результатов по России.

13 декабря Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Как отмечается в указе, Михальчук, который возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов.

18.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей