.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.195000.html

новость Хлопонин: Северный Кавказ лидирует по отмыванию денег

20.01.2012
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Северный Кавказ лидирует по отмыванию денег. Как передает Интерфакс, об этом заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. "Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что Северо-Кавказский федеральный округ является лидером по отмыванию денег", – сказал Хлопонин. Полпред пояснил, что "отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании". По его словам, есть факты, когда в округе вскрывают случаи печатания фальшивых денег.

Хлопонин также признал, что десять с лишним лет борьбы с вооруженным подпольем не привели к тому, чтобы члены подполья перестали получать финансовую поддержку от единомышленников. "Тот поток денежных средств, который направлен на финансирование криминала и терроризма, не удалось перекрыть и поставить точку", – констатировал полпред. "Кроме того, нам не удалось разорвать сращивание преступности с властью", – признал Хпопонин.

В ноябре Счетная палата Ставропольского края сообщила, что общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам Северо-Кавказского федерального округа в 2011 году, превысил 18 миллиардов рублей. "Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиарда рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорится в релизе.

В середине октября секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что одними из главных проблем Северного Кавказа остаются высокий уровень безработицы и нарушения при использовании бюджетных средств. Число безработных в округе превышает 350 тысяч человек, две трети из них приходится на Чечню. По словам Патрушева, среднемесячная зарплата по СКФО составляет 13 тысяч рублей, в то время как по России в целом - более 22 тысяч рублей.

22 октября около 300 человек приняли участие в митинге под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!" на Болотной площади Москвы. Участники акции призвали власти пересмотреть политику в отношении кавказских республик. Они держали в руках плакаты с лозунгами "Хватит кормить Кавказ!" и "Хватит платить дань!". На митинге выступил блогер Алексей Навальный ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Ранее лозунг "Хватит кормить Кавказ!" раскритиковал Дмитрий Медведев. "В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из настроений заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". Что из этого вытекает? Последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы", - сказал Медведев. По его словам, сторонники антикавказского лозунга "либо не очень умные, либо откровенные провокаторы".

Министерство регионального развития подсчитало, что на федеральную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" потребуется 3,9 триллиона рублей, из которых Чечне должно быть выделено 423 миллиарда. Минфин в августе 2011 года отказался согласовывать эту программу. Впоследствии стоимость программы возросла до 5,5 триллиона.

20.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей