О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.195607.html

новость В Бурятии избит руководитель центра по противодействию коррупции

13.02.2012
Улан-Удэ. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Улан-Удэ. Фото с сайта www.liveinternet.ru

В Улан-Удэ неизвестные избили руководителя бурятской общественной организации "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции" Владимира Мигунова. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей центра, нападение произошло в понедельник после того, как он отвел сына в детский сад. Сначала правозащитника оглушили, а затем стали бить ногами.

После избиения пострадавший обратился в полицию, а затем в больницу. Мигунов не был ограблен, поэтому его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью. "Мигунов несколько раз обращался с заявлениями по фактам рейдерства, а также краж нефрита", - сообщили они агентству.

Мигунов, отставной подполковник МВД, возглавляет "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции" с 1 февраля 2012 года.

В октябре 2009 года в Бурятии был задержан министр внутренних дел республики Виктор Сюсюра. Задержание было произведено в рамках уголовного дела о контрабанде нефрита, которое вел Следственный комитет при прокуратуре. Также высказывалась версия о причастности министра к незаконному экспорту леса из региона. В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски. На следующее после задержания утро под усиленной охраной Сюсюра был доставлен в Москву в следственный изолятор Лефортово. Вместе с главой республиканского МВД был задержан также начальник отдела по налоговым преступлениям республиканского МВД.

13.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме