О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.195980.html

новость Участника голодовки в Лермонтове отвезли в реанимацию

28.02.2012
Голодающие в мэрии города Лермонтов

Голодающие в мэрии города Лермонтов

Одного из участников голодовки в городе Лермонтове Ставропольского края в понедельник вечером отвезли в реанимацию. Как сообщает РИА "Новости", это 75-летний Михаил Маркус. "Он попал в реанимацию, диагноз пока уточнить не можем, с ним работают медики", - сказал сотрудник скорой помощи.

Cостояние здоровья Маркуса стало ухудшаться в выходные: начались проблемы с давлением и стал падать уровень сахара в крови. Утром в понедельник при плановом посещении врачи зафиксировали у Маркуса очень низкий сахар и сразу предложили госпитализацию, но участник голодовки отказался. Вечером его состояние ухудшилось настолько, что другие участники голодовки вынуждены были вызвать скорую помощь.

"У пациента на фоне голодания начался распад белков и выделение кетоновых и ацетоновых тел в крови. Подобная реакция может привести к коме", - сказали медики. Маркуса госпитализировали, несмотря на протесты, но голодовку он прекращать не намерен. У остальных голодающих врачи зафиксировали скачки давления, слабость, головокружение. Голодовка длится восьмой день, в ней принимают участие до шестнадцати человек.

22 февраля в Лермонтове 20 кандидатов в депутаты горсовета объявили голодовку в связи с отказом в регистрации, а жители штурмом взяли здание мэрии. Оппозиция считает, что предыдущий горсовет был распущен незаконно. Новые выборы назначены на 4 марта. К ним не допущены депутаты прошлого созыва, по суду были сняты партийные списки ЛДПР и "Справедливой России".

Снятые кандидаты при любом исходе слушаний не успевают принять участие в выборах. Вместе с группой поддержки они забаррикадировались в здании мэрии и объявили голодовку, требуя отменить выборы и отправить в отставку главу местного избиркома. По данным "Новой газеты", голодающие требуют также отставки заместителя губернатора Ставрополья Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина.

Кандидатов пришли поддержать местные жители, но полиция не пустила их в мэрию. После этого около 30 человек прорвали полицейский кордон и ворвались в здание. Вечером к мэрии были стянуты все силы полиции, на площади начался стихийный митинг. По сообщению одной из участниц голодовки, глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался его выполнять. Это решение поддержали омоновцы, прибывшие на подкрепление.


28.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме