О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.196006.html

новость Дарькин: "Не конфронтуйте" с новой властью

29.02.2012
Сергей Дарькин. Фото с официального сайта

Сергей Дарькин. Фото с официального сайта

Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин призвал депутатов краевого заксобрания поддержать нового главу региона. "Лично прошу. Я никуда не ухожу, если нужна будет помощь, я готов оказать любую. Поддержите новую власть и не конфронтуйте. Прошу все партии, независимо от политической направленности. До свидания!" – сказал Дарькин, выступая перед депутатами. Они проводили экс-губернатора аплодисментами, сообщает РИА "Новости".

В беседе с журналистами Дарькин предположил, что его отставка связана с выборами. В декабре прошлого года на думских выборах явка в Приморье составила 33 процента, во Владивостоке "Единая Россия" проиграла КПРФ. "Наверно, было моей ошибкой, что я не смог сделать власть более открытой для жителей и СМИ в Приморье, - сказал Дарькин. - Решение о моей отставке было принято руководством страны. Я как солдат его не обсуждаю, а выполняю. Считаю, что ситуация вполне назрела. Ротация кадров всегда полезна. Думаю, 7-10 лет у власти - вполне достаточно".

В свою очередь, полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев назвал основной причиной отставки Дарькина снижение доверия населения к региональной власти. "Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался, несмотря на то что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона", – сказал Ишаев. Полпред отметил, что у жителей края были достаточно высокие протестные настроения.

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова разъяснила, что Дарькин ушел в отставку в том числе по состоянию здоровья.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. В интервью "Известиям" он назвал важнейшей задачей "декриминализацию региона". Миклушевский отметил, что в Приморье "есть конкретные проблемы, которые предстоит решать, они не решаются за один день, но совершенно очевидно, что проблемы зрели давно".


29.02.2012


новость Новости по теме