.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.196036.html

новость Путин: Белых ничего не сделал, но держал в команде Навального

29.02.2012
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Владимир Путин вновь косвенно упомянул одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального, не назвав его по имени. Как передает Газета.Ру, он сделал это, комментируя работу губернатора Кировской области Никиты Белых. "Вот у нас губернатор - он же из "Правого дела" пришел, и в его команде до недавнего времени работали те, кто сейчас по площадям ходит активно", – заявил Путин, намекая на Навального. Навальный в 2009 году занимал пост советника Никиты Белых.

"Ну и что? Что там сделано такого, что изменило бы жизнь Кировской области и жителей принципиальным образом. Да ничего они не сделали!" – сказал Путин на встрече с политологами и своими сторонниками. Он добавил, что в целом работа кировского губернатора его устраивает. "В принципе Белых работает не хуже других. Но сказать, чтобы там какой-то рывок, толчок - нет ничего такого. Как была дотационной область, так дотационной остается", - сказал Путин.

В своих выступлениях Путин неоднократно ссылался на Навального, но ни разу не назвал его по имени. 28 декабря 2011 года Путин заявил журналистам, что не знает лидеров многотысячных акций оппозиции "За честные выборы". "Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там", – сказал Путин, когда в качестве лидера оппозиции журналисты назвали ему Навального.

В начале января Путин перед телекамерами возмущался тарифами в Кировской области. Он попросил "послать сигнальчик" губернатору Никите Белых, который не приехал на совещание. Белых не согласился с критикой премьера. Он в это время находился с семьей на отдыхе в Швеции и вынужден был объяснять журналистам по телефону, что тарифы подняла одна компания в ноябре, а в декабре граждане получили новые платежки, в которых цена на горячую воду была снижена. Губернатор предположил, что Путина дезинформировали.

В последующих комментариях он более осторожно отзывался о критике со стороны главы правительства. Из его объяснений следовало, что он с пониманием отнесся к выпадам премьера в его адрес. При этом Белых жаловался журналистам, что давно не был в отпуске. Наблюдатели после этого стали обсуждать возможную отставку губернатора, позволившего себе не согласиться с критикой Путина.

Позднее пресс-секретарь премьера заявил, что Путин не критиковал Белых за продолжительный отдых, а лишь призвал чиновников быстро войти в рабочий график после новогодних праздников. "Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска. Владимир Владимирович говорил о том, что в принципе лучше уже после новогодних праздников сразу входить в рабочий график. Поэтому здесь речь идет не о том, кто как был информирован, это мнение Путина о том, что слишком много у государства забот, чтоб позволить себе долгую раскачку", – уточнил Песков.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей