О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.196407.html

новость Питерский единорос Милонов пригрозил яблочнику Резнику "судьбой Троцкого"

14.03.2012
Максим Резник. Фото Nazbol.Ru

Максим Резник. Фото Nazbol.Ru

Депутат петербургского заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов пригрозил депутату от "Яблока" Максиму Резнику "судьбой Троцкого". Таким образом Милонов ответил на призыв Резника не пускать вице-губернатора Петербурга Валерия Тихонова за границу в связи с разгоном акций оппозиции 5 марта. "Вы гражданин России, и просите Запад не пускать Тихонова за границу. Вы говорите: "Сценаристы наших оранжевых революций, не пускайте Тихонова в Европу". А сами, прикрываясь встречей с избирателями, приводите к ЗакСу бандитов с коктейлями Молотова, которые, слава богу, были пойманы, и спасибо Тихонову за это! А вы закончите как ваш идейный лидер Троцкий", - заявил Милонов.

Ранее Резник заявил, что ему "стыдно за парламент", который не может пригласить на заседание Валерия Тихонова. "Яблоко" требовало вызвать вице-губернатора, чтобы он отчитался за разгон акции на Исаакиевской площади. Однако депутаты проголосовали против этой инициативы.

5 марта на Исаакиевской площади прошел несогласованный митинг против фальсификаций на выборах. Вышедшие к оппозиционерам депутаты заксобрания, в том числе Резник, заявили, что проводят депутатскую встречу, которая не требует согласования с властями. Однако в итоге полиция задержала как самих депутатов, так и остальных участников акции. По данным полиции, было задержано более 300 человек, по подсчетам "Другой России" - 480. "Ни одно из задержаний суд не признал неправомерным", - сказал представитель МВД по Петербургу.

10 марта в Петербурге были задержаны несколько десятков человек, которые пытались провести шествие по Невскому проспекту. Большинство задержанных - активисты Левого фронта. Они планировали пройти маршем по Невскому проспекту и провести митинг на Исаакиевской площади. В это время анархистам удалось провести шествие по Лиговскому проспекту, никто не был задержан.

14.03.2012


новость Новости по теме