О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.196776.html

новость ЕР предлагает на пост губернатора Подмосковья Шойгу, Пархоменко и Ходырева

30.03.2012
Сергей Шойгу, Игорь Пархоменко, Александр Ходырев. Коллаж Граней.Ру

Сергей Шойгу, Игорь Пархоменко, Александр Ходырев. Коллаж Граней.Ру

Партия "Единая Россия" предлагает на пост губернатора Московской области главу МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда подмосковного правительства Игоря Пархоменко и главу Реутова Александра Ходырева. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, такое решение было принято на заседании президиума генсовета партии.

"На должность губернатора Московской области мы предложим кандидатуры: Пархоменко Игоря Олеговича - первого заместителя председателя правительства Московской области; Ходырева Александра Николаевича - главы города Реутов; Шойгу Сергея Кужугетовича - министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", – сказал Грызлов. Свои предложения по кандидатурам на пост главы Подмосковья единороссы озвучат в ближайшее время на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

В понедельник "Коммерсант" сообщал о том, что список кандидатов на пост главы Подмосковья уже определен. По данным издания, Бориса Громова на этом посту сменит политик федерального уровня. Наиболее вероятными кандидатами на пост губернатора источники считают руководителей Минрегиона Виктора Басаргина и МЧС Сергея Шойгу, а также главу высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова.

Источник в облправительстве рассказал, что не очень понимает, "как будет позиционировать себя" Шойгу: "Он отличный хозяйственник, у него 500 тысяч подчиненных. Но он имеет опыт разрешения экстремальных ситуаций, а здесь нужны не оперативные решения, а умение договариваться с федеральными и муниципальными органами власти". Борис Грызлов, по его мнению, федеральный политик, "ему надо будет провести грань между Москвой и Московской областью, чтобы стать самостоятельным субъектом управления".

Для Виктора Басаргина же, по мнению источника, назначение губернатором Подмосковья будет означать, что он "пойдет под мэра Москвы Сергея Собянина".

Главной задачей нового губернатора станет завершение проекта "Большая Москва". Реализация проекта началась в 2011 году. В рамках проекта Москве была передана часть области в 160 тысяч га земли. При этом пока не приняты решения о передаче в Москву объектов образования, здравоохранения, а главное — компенсации подмосковным муниципалитетам выпадающих доходов.

На минувшей неделе Борис Громов обратился в высший совет "Единой России" с просьбой не рассматривать его в качестве кандидата на пост губернатора региона на следующий срок. "Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", – сказал он. Полномочия Громова заканчиваются 11 мая.

30.03.2012


новость Новости по теме