О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.196785.html

новость Прошла "всекубанская акция протеста" против Pussy Riot

31.03.2012
Губернатор Ткачев на сборе казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Губернатор Ткачев на сборе казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Реклама

В Краснодаре в субботу прошла "всекубанская акция протеста против панк-молебна" группы Pussy Riot, сообщает портал Юга.Ру ( Фоторепортаж Фоторепортаж). "Это массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество" – ответ кубанцев на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя", – заявил председатель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта. Организаторами акции выступили также Кубанское войсковое казачье общество, краснодарское общество "Знание", "Анапский родительский комитет" и краевое духовно-патриотическое общество "Наследники Александра Невского".

Акция в Чистяковской роще началась с концерта народных творческих коллективов. В роще была организована православная полевая кухня с традиционной гречневой кашей на меду и плюшками. "Затем пройдет короткий митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме дискредитации православных и морально-этических ценностей", – пояснил Плюта. Начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов уточнил, что участниками мероприятий в Чистяковской роще стали более 10 тысяч человек из разных районов Кубани, местные власти обеспечили их автобусами.

Обращение организаторов акции было опубликовано в местных газетах, включая официальный орган администрации края – "Кубанские новости". В пятницу вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал жителей региона принять участие в акции. "То, что совершили активистки движения Pussy Riot – это преступление, которое должно быть наказано, – заявил он. - Мы, православные люди, должны прийти и высказать свое "я". Мы должны показать свое отношение к выходкам этих дебилов. Хоть и неудобно так говорить о женщинах, но по-другому я сказать не могу. Их поступки дебильные. Я уже говорил и повторю: если бы они зашли в мечеть, то остались бы без головы. Я в этом абсолютно уверен. А почему позволительно в отношении православного человека так поступать? Кто им дал право?"

Ранее московские казаки объявили, что в ответ на панк-молебен организуют караулы возле храмов на юго-востоке Москвы. В свою очередь, верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный от имени казачьих организаций призвал провести проверку журналистов и блогеров на причастность к акции в ХХС.

На прошлой неделе патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию Pussy Riot кощунством и "глумлением над великими святынями".

Три участницы панк-молебна - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом по обвинению в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы.

31.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей