.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.197207.html

новость Ангелишечка поет такими злыми голосами

Гудков: Представитель астраханских властей пожелала Шеину смерти
18.04.2012
Голодовка в Астрахани. Фото: sergeykozhanov.livejournal.com
Голодовка в Астрахани. Фото: sergeykozhanov.livejournal.com
Реклама

Пресс-секретарь главы правительства Астраханской области Константина Маркелова, пользователь Живого Журнала "Ангелишечка" пожелала смерти экс-кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину, сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В то же время пресс-секретарь Маркелова Виктория Мысова, с которой "Грани" связались по телефону, заявила, что астраханский блогер "Ангелишечка" не занимает постов в областной администрации, а работает на одном из местных телеканалов.

В своем посте от 4 апреля, который впоследствии был удален, однако сохранился в кэше Яндекса, "Ангелишечка" высказала ряд оскорбительных замечаний в адрес Шеина. В частности, она посетовала, что политика не убили, как это могло бы случиться в 90-е годы.

"Меня уже эта группка голодающих имбицилов достала. Куда не залезешь везде эта богомерзкая рожа, с лягушачьим ртом, вещающая на сколько в этот раз она похудела. ЖЖ читать невозможно. Я-то половину астраханцев отфрендила давно и поэтому, чтобы узнать последние местные сплетни приходится лазить по чужим френд-лентам. Я уже прям жалеть стала, что у нас не 90-е годы, когда б его по-тихому , или не по-тихому чпокнули (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.)", - пишет "Анжелишечка".

17 апреля "Анжелишечка" посвятила еще одну запись событиям в Астрахани. "Вполне закономерна активизация всяческих обмылков человеческого общества. А я за городом, тут тепло, солнышко, поют птички и настроение от того, что смогла позлить уродцев даже как-то улучшилось", - пишет "Анжелишечка".

В понедельник Шеин подал в суд на председателя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. По словам Шеина, Воробьев распространил неверную информацию о том, что он голодает "якобы чуть ли не в 15-й раз". Шеин сообщил, что предыдущая и единственная голодовка была во время предыдущих выборов астраханского градоначальника, когда несогласными с официальными результатами голосования также были зафиксированы многочисленные нарушения. В тот раз на выборах победил Сергей Боженов, нынешний губернатор Волгоградской области.

Воробьев, комментируя заявление о подаче иска, выразил опасение, что голодовка может закончиться для оппозиционного политика "потерей самого себя". "Главное, чтобы коллега Шеин себя сохранил, берег свое здоровье и в борьбе не потерял главного: Самого себя! Все остальное - мелочи!" - написал Воробьев в своем твиттере.

Накануне лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал Шеина прекратить голодовку, поскольку в настоящее время есть угроза не только его здоровью, но и жизни. "Я абсолютно убежден, что Олегу нужно как минимум приостановить голодовку. Нам нужен Олег живым. Нам не нужны никакие сакральные жертвы", – сказал Миронов.

По словам Миронова, Шеину еще нужны силы для того, чтобы отстаивать в суде свою правоту, потому что судебный процесс по иску об отмене итогов выборов мэра Астрахани может затянуться на год-два. "Я видел, что его физиологическое состояние тяжелое, чего не скажешь о его духовном состоянии", – добавил лидер эсеров.

18.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей