О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.197315.html

новость Мэр Рязани ушел в отставку

23.04.2012
Федор Провоторов. Фото с сайта www.mediaryazan.ru

Федор Провоторов. Фото с сайта www.mediaryazan.ru

Мэр Рязани, председатель Рязанской городской Думы Федор Провоторов обратился в Рязанскую городскую Думу с заявлением об освобождении от обязанностей главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, сообщает РИА "Новости". "Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города. Я решил сложить с себя полномочия и уведомил об этом губернатора Рязанской области. Буду работать рядовым депутатом", - приводятся в сообщении слова Провоторова.

Кроме того, Провоторов подписал распоряжение, которым назначил проведение внеочередного заседания городской Думы на ближайший четверг, 26 апреля, с единственным вопросом повестки дня - рассмотрением своего заявления.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 17 апреля предложил Провоторову сложить полномочия, поскольку считает, что от его деятельности "больше вреда, чем пользы". Ковалев обвинил главу Рязани в создании напряженности в отношениях между исполнительной властью и депутатами. По мнению губернатора, Провоторов превратил думу в "некий карманный орган для интриг и сведения счетов". В результате деятельности мэра, по мнению губернатора, жители Рязани разочаровались во всех институтах власти и перестали доверять ей.

Провоторов не согласен с обвинениями. "По-прежнему я не согласен со многим из того, о чем говорил губернатор Олег Ковалев в своем заявлении. Дума - орган коллегиальный, все решения мы принимали вместе и в контакте с городской администрацией", - приводятся слова Провоторова в сообщении Гордумы.

Провоторов обвиняется в совершении ДТП, в котором погибли два человека. По версии следствия, вечером 2 сентября 2006 года на 38-м километре трассы Спас-Клепики - Рязань Провоторов, управляя автомобилем Mercedes, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом "ИЖ Планета 3", на котором ехали местные жители - 18-летний Александр Крылов и 16-летний Алексей Попков. Оба подростка погибли.

В отношении Провоторова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


23.04.2012


новость Новости по теме