О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.197351.html

новость В Элисте штурмуют здание мэрии

24.04.2012
Элиста. Фото с сайта gorod-elista.ru

Элиста. Фото с сайта gorod-elista.ru

Группа людей заблокировала здание мэрии Элисты и попыталась взять его штурмом. Как передает Интерфакс, об этом сообщил временно исполняющий обязанности сити-менеджера Элисты Мингиян Яшаев. "Делаются попытки привести в мэрию не утвержденного на должность сити-менеджера Артура Дорджиева. Он пытается незаконно ворваться в здание мэрии вместе с группой депутатов. Первая попытка штурма здания была отбита полицией", – сказал Яшаев.

По словам врио сити-менеджера Элисты, перед мэрией собралась большая группа "хулиганствующей молодежи" из числа сторонников Дорджиева. "Их больше сотни, нас в мэрии всего около 20 человек, причем большинство женщины", – сказал Яшаев.

Он также сообщил, что к месту конфликта подтянуты силы полиции и ОМОН. "Но может так случиться, что сил правопорядка окажется недостаточно. Сейчас уже практически у нас чрезвычайная ситуация", – сказал собеседник агентства.

В понедельник временно исполняющим обязанности главы администрации Элисты был назначен Мингиян Яшаев вместо нетрудоспособного и. о. мэра Церена Денисова. При этом на прошлой неделе группа депутатов попыталась назначить сити-менеджером Артура Дорджиева, воспользовалась уходом остальных парламентариев на субботник. Однако позже председатель горсобрания заявлял, что данное решение коллег было принято кулуарно и не может считаться легитимным.

В течение последних месяцев в Калмыкии продолжается конфликт между главой республики Алексеем Орловым, входящим в политсовет регионального отделения "Единой России", и депутатами горсобрания Элисты из партии власти. Дорджиев, чьи сторонники во вторник заблокировали мэрию, считается креатурой Орлова.

24.04.2012


новость Новости по теме