О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.197403.html

новость Смоленскую область возглавил Островский

26.04.2012
Алексей Островский. Кадр ТК "Мир"

Алексей Островский. Кадр ТК "Мир"

Смоленская областная дума единогласно утвердила депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского главой региона, сообщает РИА "Новости". Кандидатуру 36-летнего Островского на пост губернатора президент Дмитрий Медведев внес накануне.

В минувшую пятницу Медведев принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Островский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. В Госдуме он возглавлял комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В числе претендентов на пост главы Смоленской области, которых представила президенту партия "Единая Россия", также были замгендиректора ОАО "Росэнергоатом" Андрей Петров и начальник Главного управления Центробанка Михаил Чихунов.

Островский стал вторым в истории членом ЛПДР на посту губернатора после Евгения Михайлова, выигравшего в 1996 года выборы в Псковской области. Позднее Михайлов вышел из партии. Как пояснила на прошлой неделе пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Островский был в кадровом резерве президента. "ЛДПР хотя и является оппозиционной партией, доказала свою способность к конструктивному диалогу, в том числе по вопросам государственного строительства", - сказала Тимакова.

Антуфьев подал в отставку по собственному желанию. Ранее сообщалось, что осенью он примет участие во всенародных выборах губернатора, однако теперь выборы откладываются в связи с досрочной сменой главы региона.

По сведениям "Коммерсанта", в ближайшее время в отставку могут уйти губернаторы Ярославской и Владимирской областей, у которых мало шансов выиграть прямые выборы в своих регионах. По этой причине досрочно покинул свой пост костромской глава Игорь Слюняев, а до него - мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко.

На выборах в Госдуму в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области 36 процентов голосов. Еще в марте 2009 года партия вынесла Антуфьеву предупреждение по поводу неубедительных итогов региональных выборов. Прежний глава региона Виктор Маслов вынужден был досрочно покинуть пост, после того как "Единая Россия" на выборах в Госдуму в 2007 году показала в области один из худших результатов - 53,9 процента.


26.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме