О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.197783.html

новость Кадыров отправил в отставку правительство Чечни

17.05.2012
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru

Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров отправил региональное правительство в полном составе в отставку, сообщает РИА "Новости". "Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика. Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку", - сказал Кадыров.

"Уже могу сказать, что намерен произвести структурные и кадровые изменения, которые позволят нам улучшить эффективность деятельности правительства", – добавил он. Кадыров поручил отправленным в отставку членам правительства исполнять свои обязанности до завершения работы по формированию нового кабинета министров.

5 мая Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России. "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - заявил Кадыров. Мингаева участвовала в скандале у торгового центра "Европейский" в Москве.

3 мая полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки между активистами проекта "Стопхам" и владельцами автомобилей, среди которых были родственники Мингаева. Скандал разгорелся после того, как участники проекта "Стопхам" опубликовали ролик с одной из своих акций. На записи запечатлен конфликт активистов проекта, которые просят женщину-водителя перепарковать ее внедорожник Lexus. По словам участников проекта, автомобиль стоял в третьем ряду и мешал проезду троллейбуса. Однако на записи водитель отказывается переставлять внедорожник.

После этого, как уточняют в проекте, на подмогу женщине приехали 10—15 человек на трех люксовых иномарках. Затем началась потасовка. На записи видно, как молодые люди наносят друг другу удары. Как заверили в "Стопхаме", из активистов проекта никто серьезно не пострадал. О травмах с другой стороны ничего не известно.

Одним из наиболее активных участников конфликта был подъехавший на разборки за рулем Porsche Cayenne молодой человек. Как позже сообщили блогеры, это сын Тамерлана Мингаева Ислам Мингаев. Женщина же, которая отказывалась на ролике перепарковать Lexus, его мать, Мадина Мингаева.


17.05.2012


новость Новости по теме