.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.198550.html

новость Шойгу потребовал проверить решения Громова о подмосковных лесах

21.06.2012
Сергей Шойгу. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Сергей Шойгу. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Реклама

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил правительству региона проверить появившуюся в СМИ информацию о решениях его предшественника Бориса Громова по землям лесного фонда. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава правительства Московской области Андрея Шарова сообщает Интерфакс.

Ранее появились сообщения о том, что Громов непосредственно перед уходом с поста подписал документы о переводе крупных участков лесного фонда в земли населенных пунктов. Как сообщил вице-губернатор Шаров, Шойгу дал поручение проверить эти факты и предложил подождать результатов работы комиссии.

Шаров отметил, что новое областное правительство решило приостановить действия с лесными участками, в том числе передачу их в аренду юридическим или физическим лицам. "Эта приостановка действует до утверждения правил по лесопользованию", - уточнил он. Вице-губернатор пояснил, что те "решения, которые были раньше, предыдущим правительством, приняты по лесным участкам, не означают автоматической возможности строительной деятельности на них". Он подчеркнул, что с каждым случаем "правительство будет разбираться отдельно и в абсолютно гласной атмосфере". "Никаких закулисных игр правительство не допустит", - заверил Шаров.

В четверг "Известия" сообщили, что Громов в последние дни пребывания на посту губернатора Подмосковья фактически разрешил застройку лесного фонда. "Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию "земли населенных пунктов", - пишет издание. Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и других престижных поселков. Участники рынка оценивают стоимость этих земель в 1,5 млрд долларов - по 10 тысяч за сотку.

Шойгу во вторник раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса. "Почему не провели референдум по этому вопросу, не посоветовались с местными жителями, не устроили общественные открытые слушания? Зачем довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?" – обратился Шойгу к представителям администрации Жуковского.

Он также поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации. "Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю", – заявил Шойгу. Шойгу также потребовал выяснить, соответствуют ли действительности утверждения экоактивистов о том, что были незаконно вырублены 3,7 гектара леса. "Если это так, я должен соответствующим образом наказать ответственных за это или отстранить их", – сказал губернатор. Он поручил горадминистрации создать совместный контрольный совет с группой экологических активистов, чтобы вместе обсуждать ситуацию с Цаговским лесом.

"У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам", – добавил Шойгу.

21.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей