.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.198968.html

новость Путин принял отставку губернатора Рязанской области

11.07.2012
Олег Ковалев. Фото с сайта 24smi.org
Олег Ковалев. Фото с сайта 24smi.org
Реклама

Президент Владимир Путин в среду удовлетворил просьбу об отставке Рязанского губернатора Олега Ковалева. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. При этом Ковалев будет исполнять обязанности главы региона до ближайших выборов, которые состоятся осенью.

"Известия" сообщают, что Ковалев намерен принять участие в выборах и вновь стать губернатором в октябре. Ссылаясь на "источники близкие к администрации президента", газета пишет, что свой уход Ковалев согласовал с руководством страны. "Зачем ему дожидаться окончания своих полномочий и потом несколько месяцев до выборов находиться в подвешенном состоянии, быть "хромой уткой"? У Ковалева неплохие шансы избраться уже сейчас. С его стороны это политтехнологический прием, и он достаточно эффективен", - приводят "Известия" слова своего собеседника.

В соответствии с новым законом, глава региона в следующие два года после добровольной отставки может участвовать в выборах губернатора только с разрешения президента. Получил ли Ковалев такое разрешение от Путина, не уточняется.

14 октября в России состоятся первые за семь лет выборы губернаторов. Будут избраны главы Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областей. Теперь к ним присоединилась и Рязанская область. Источники в руководстве "Единой России" считают, что серьезных конкурентов у Ковалева в регионе нет.

Ковалев возглавил Рязанскую область в 2008 году. Ранее он был депутатом Госдумы трех созывов. В "Единой России" он состоит с момента основания партии.

22 мая Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Карелия Андрея Нелидова. В мае же ушли со своих постов главы Ставрополья, Мордовии, Самарской, Ленинградской, Свердловской и Иркутской областей. Всего с января по май сменилось руководство почти 20 регионов. Часть губернаторов ушла по собственному желанию, другим, в частности, подмосковному губернатору Борису Громову, томскому Виктору Крессу, омскому Леониду Полежаеву, не продлили полномочия.

Череда отставок была связана с принятием закона о прямых выборах глав губернаторов, который вступил в силу 1 июня. В регионах, где губернаторы досрочно ушли в отставку, в ближайшие годы будут править кремлевские назначенцы.

11.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей