.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.199703.html

новость Демушкин выдвигается в мэры Калининграда

14.08.2012
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Реклама

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сдал в избирательную комиссию Калининграда документы, необходимые для выдвижения его кандидатуры на выборах мэра города. Как сообщил сам будущий кандидат в градоначальники Интерфаксу, никаких претензий к документам у избиркома не было.

Лидера "Русских" выдвинули в мэры сторонники местных националистических, демократических движений и "регионалисты". В инициативной группе заявили, что готовы взять на себя работу по сбору подписей и функционированию избирательного штаба Демушкина.

Демушкин пояснил, что активисты без его участия соберут подписи, которые надо будет в ближайшем будущем предоставить в избирком. По словам националиста, он не сможет участвовать в кампании из-за своей занятости по строительству партии.

В планы лидера националистов входит приезд в Калининград в конце августа, когда, как он надеется, все подписи будут собраны. По закону кандидат в мэры должен лично подписать документы об официальном выдвижении.

Демушкин претендует не только на кресло калининградского мэра, но и на место члена президентского Совета по правам человека. В прошлом месяце он заявил, что от "Русских" направлена заявка о включении в СПЧ его самого, а также бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича. В совете на сообщение отреагировали спокойно. Глава организации Михаил Федотов отметил, что чинить препоны националистам не будут, но им придется доказать свой позитивный опыт в сфере защиты прав человека.

14.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей