О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.199952.html

новость Губернатор Камчатки распустил правительство

23.08.2012
Владимир Илюхин на встрече с Владимиром Путиным. Фото с сайта правительства РФ

Владимир Илюхин на встрече с Владимиром Путиным. Фото с сайта правительства РФ

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в четверг отправил в отставку краевое правительство в полном составе, сообщает РИА "Новости". При этом сам Илюхин, возглавлявший правительство, остается в должности губернатора. По закону отправить его в отставку может только президент.

Илюхин заявил, что последние события дискредитируют краевые органы власти. В частности, речь идет об аресте министра спорта и туризма Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве на 7 миллионов рублей. "Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки", – отметил губернатор.

Илюхин намерен в течение месяца сформировать новое правительство. "За это время мы проведем проверки по каждому чиновнику в правоохранительных органах. В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя. Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты", - сказал губернатор.

"Отставка правительства – это не чистка рядов, это своего рода проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю – те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия – будут уволены", – подчеркнул Илюхин.

в состав правительства Камчатского края входят два вице-губернатора, восемь заместителей председателя правительства, девять министров и три руководителя агентств.

Илюхин возглавил край в марте прошлого года, сменив на этой должности Алексея Кузьмицкого.

Министр Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда проходил регистрацию на московский рейс. Помимо дела о мошенничестве против него возбуждено дело о взятке. По данным следствия, в декабре 2011 года Кравченко получил взятку в 2 миллиона рублей от поставщика горнолыжного инвентаря, нарушившего условия госконтракта.

Осенью прошлого года за взяточничество был арестован бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков. Весной этого года суд отпустил его из-под стражи под залог в 1,5 миллиона рублей.

23.08.2012


новость Новости по теме