О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.200120.html

новость Эсеры и "Яблоко" не смогли собрать подписи на выборах рязанского губернатора

30.08.2012
Здание администрации Рязанской области. Фото с сайта history-ryazan.ru

Здание администрации Рязанской области. Фото с сайта history-ryazan.ru

Трое из десяти кандидатов, уведомлявших избирком Рязанской области о своем намерении принять участие в выборах губернатора региона, не подали документы на регистрацию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя облизбиркома Галину Муравьеву.

Представители "Яблока" Роман Сивцов, "Справедливой России" Владимир Крымский и "Коммунистов России" Петр Самодуров не предоставили в избирком необходимое число подписей. Согласно областному закону, за кандидата нужно было подать в избирком от 230 до 241 подписи муниципальных депутатов, то есть преодолеть семипроцентный фильтр.

В избирком представили документы семь кандидатов - Олег Нагибин из партии "Новая Россия", Владимир Федоткин из КПРФ, Александр Шерин из ЛДПР, Светлана Косарева из "Партии пенсионеров", Александра Перехватова из "Правого дела", Игорь Морозов из партии "Патриоты России" и Олег Ковалев из "Единой России".

Муравьева отметила, что в избиркоме займутся проверкой подписей кандидатов, чтобы исключить совпадения. По закону достоверной будет считаться та подпись, которая раньше была нотариально заверена, а не та, которая раньше была подана в избирком. На данный момент жалоб от кандидатов не поступало.

Прямые выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября. Президент Владимир Путин 11 июля удовлетворил просьбу предыдущего губернатора региона Ковалева об отставке. В настоящее время он исполняет обязанности главы региона. Осенью

"Известия" писали тогда, что Ковалев намерен принять участие в выборах и вновь стать губернатором в октябре. Ссылаясь на "источники близкие к администрации президента", газета пишет, что свой уход Ковалев согласовал с руководством страны. "Зачем ему дожидаться окончания своих полномочий и потом несколько месяцев до выборов находиться в подвешенном состоянии, быть "хромой уткой"? У Ковалева неплохие шансы избраться уже сейчас. С его стороны это политтехнологический прием, и он достаточно эффективен", - приводят "Известия" слова своего собеседника.

14 октября в России состоятся первые за семь лет выборы губернаторов. Будут избраны главы Амурской, Белгородской, Брянской, Рязанской и Новгородской областей.

Ковалев возглавил Рязанскую область в 2008 году. Ранее он был депутатом Госдумы трех созывов. В "Единой России" он состоит с момента основания партии. Источники в руководстве "Единой России" считают, что серьезных конкурентов у Ковалева в регионе нет.

30.08.2012


новость Новости по теме