О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.206746.html

новость Чирикова требует снять Шахова с выборов

25.09.2012
Евгения Чирикова. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Евгения Чирикова. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова подает в суд на своего соперника единороса Олега Шахова. Как передает Газета.Ру, она уверена, что агитационная деятельность ее конкурента ведется без соблюдения выборного законодательства. "В нашем городе распространяется финансируемая из бюджета платная газета "Химкинские новости", которая стоит 10 рублей и продается в киосках. Несколько номеров этой газеты были полностью посвящены господину Шахову и его заслугам. Эти выпуски были бесплатно распространены по городу и положены в почтовые ящики химчан", – рассказала Чирикова.

"В этих номерах нет выходных данных кандидата Шахова, а это значит, что газета была опубликована за счет бюджета города Химки. Ну понятно, что ее распространили люди, которые работают в системе ЖКХ и получают зарплату из бюджета. Это не целевое расходование бюджетных средств. Это расходование средств не из избирательной компании кандидата, следовательно, это законная причина для того, чтобы снять кандидатуру Шахова", – пояснила Чирикова.

По ее словам, Шахов использует в своей избирательной компании административный ресурс. Она также добавила, что подавала заявление в ТИК с просьбой снять Олега Шахова, однако в комиссии ей отказали. "Сейчас я должна действовать в рамках правового поля. Если этот суд ко мне не прислушается, значит, я найду суды, которые будут прислушиваться. И прислушается суд или нет, сейчас очень сильно зависит от нашей активности", – заключила Чирикова.

9 сентября Чирикова официально стала кандидатом на пост главы подмосковных Химок. 27 августа Чирикова подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Химок, 3 сентября она сдала почти 800 подписей в химкинский избирком, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру.

Кандидатами на пост мэра Химок зарегистрированы бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, представитель партии "Зеленые" Антон Гусенков и член партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, который выдвигается от партии "Новая Россия" и от ЛДПР Максим Рохмистров.

После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

Сбор подписей за Чирикову
25.09.2012


новость Новости по теме