.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.206809.html

новость Челябинского блогера оштрафовали за флешмоб на крыше

27.09.2012
Флешмоб в Челябинске. Кадр "Первого областного канала"
Флешмоб в Челябинске. Кадр "Первого областного канала"
Реклама

Суд оштрафовал челябинского блогера Павла Федорова на 150 тысяч рублей за организацию флешмоба на крышах домов, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Федорова привлекли к ответственности по второй части статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшее причинение вреда имуществу). Помимо штрафа с Федорова управляющая компания намерена взыскать компенсацию за ремонт крыш. Федоров намерен обжаловать решение суда.

В начале июня Федоров в социальной сети призвал как можно больше людей выйти на крыши двух домов 16 июня. В акции приняли участие около 500 человек. В результате было повреждено покрытие крыш. Причиненный ущерб был оценен в 120 тысяч рублей.

16 сентября Приморский краевой суд признал недействительным краевой закон о массовых мероприятиях в части, регламентирующей ответственность за его нарушение. Решение было принято по иску роупджамперов, которых обвиняли в незаконной организации массового мероприятия, которым признали их тренировку.

В июле организатора тренировки Василия Карпюка обвинили в нарушении закона о митингах. На него составлен протокол по статье 20.2 административного кодекса за то, что он не подал уведомление о проведении тренировки. Позднее полиция отозвала обвинение по КоАП, но Карпюк был привлечен к ответственности по краевому закону.

6 сентября полиция передала в мировой суд дело об административном нарушении на организатора парада зомби 19 августа на Иртышской набережной в Омске. Предполагаемому организатору мероприятия Михаилу Яковлеву грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей. При этом 28 августа был отстранен от должности врио заместителя начальника УВД города полковник Виктор Галкин за грубые действия во время разгона парада.

В Омске 19 августа собралось около 400 человек, чтобы провести "парад зомби", который не был санкционирован муниципальными властями из-за жалоб представителей РПЦ и мусульманской общины. Полиция пресекла акцию, действуя достаточно жестко. Полковник Галкин, будучи в штатском, принял активное участие в задержании и обыске автомобиля Яковлева, которого полицейские заподозрили в организации шествия. При этом он угрожал "разбить камеру об голову" снимавшему происходящее журналисту Дмитрию Позечко. По словам собравшихся, мужчина пришел с ребенком и пытался выдать себя за "представителя общественности", возмущенного акцией.

27.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей