.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.209515.html

новость Милонов требует проверить концерт Леди Гаги

10.12.2012
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама
.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен просить прокуратуру проверить выступление американской певицы Леди Гаги на предмет нарушений городского закона "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних", сообщает Интерфакс. "Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества", - говорится в заявлении Милонова.

В пресс-службе депутата отметили, что на концерте было установлено возрастное ограничение "12+". "Я не понимаю, почему нельзя просто спеть и станцевать. Певица говорила о том, что ее хотели посадить за пропаганду гомосексуализма, но не посадили благодаря премьер-министру России. У нас в стране никого не сажают за убеждения, мы лишь призываем к порядку в нашем обществе. Меня возмущает, что на концерт пустили детей. Никого не хочу обвинять заранее, пусть прокуратура разберется, было нарушение или нет", - цитирует пресс-служба Милонова.

На концерте в Петербурге Леди Гага выступила в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. В воскресенье в СКК "Петербургский" она накинула на себя российский флаг и произнесла речь в защиту меньшинств. Затем певица попросила встать всех, кто поддерживает ЛГБТ, и большинство зрителей последовало этому призыву. "Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорбить, а для того чтобы сплотить вас своей страстью", - сказала певица. В августе аналогичную акцию на своем петербургском концерте устроила Мадонна.

Леди Гага заявила, что в России ее хотели арестовать, но премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил ее выступление. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - процитировала певица ответ премьера на вопрос о запрете гей-пропаганды.

Перед началом российских гастролей Леди Гага поблагодарила Медведева в своем твиттере. "Спасибо, премьер-министр Медведев, за то, что не поддержали закон вашей партии против гей-пропаганды и вместо этого поддержали мое шоу и моих российских фанатов", - написала певица. Московский концерт состоится 12 декабря.

В пятницу интервью пяти телеканалам Медведев высказался против законодательного регулирования гей-пропаганды, а после эфира заверил, что соответствующий закон не будет рассматриваться в Госдуме. Ранее сообщалось, что первое чтение законопроекта запланировано на 19 декабря. Он предусматривает штрафы: для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей. Подобные законы уже действуют в Петербурге и ряде других российских регионов. В октябре этого года Верховный суд отклонил жалобу на петербургский закон, а Комитет ООН по правам человека признал аналогичный рязанский закон дискриминационным.

22 ноября Московский районной суд Петербурга отклонил иск местных активистов к Мадонне. Активисты требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Истцы, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России.

10.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей