.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.209595.html

новость Кровь за кров

Торшин хочет отдать русских сирот в кавказские семьи
12.12.2012
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Зампред Совета Федерации единорос Александр Торшин предложил переселить на Северный Кавказ сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока. Как сообщают "Известия", таким образом сенатор намерен решить проблему возвращения русских в северокавказские республики. Торшин утверждает, что необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения нет - вместо этого нужно отдавать детей в семьи, стимулируя появление "частных детских домов". "Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание", - говорит Торшин. По расчетам единороса, в среднем на одного детдомовца государство тратит от 300 тысяч до 1 миллиона рублей в год, тогда как на юге содержание детей обходится намного дешевле.

По мнению сенатора, если дети будут воспитываться "в лучших традициях Кавказа", знать язык и горские обычаи, это в будущем позитивно скажется на межнациональных отношениях в стране. Кроме того, появление "частных детских домов" привлечет на Кавказ дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места.

Реализацию программы стоит поручить Минздравсоцразвития, считает Торшин. В 2013 году единоросс планирует выйти с инициативой на полпреда в СКФО Александра Хлопонина, чтобы "посмотреть, насколько в регионе к этому готовы".

Торшин занимает кресло сенатора с 2001 года. В Совфеде он представляет Республику Марий Эл. Также единорос входит в правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития СКФО.

В июне 2011 года сенатор предложил нашумевший законопроект, который позволял Конституционному суду блокировать решения Европейского суда по правам человека. Российские правозащитники и оппозиция резко раскритиковали инициативу Торшина. Кроме того, единорос возглавлял парламентскую комиссию по расследованию захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Эта комиссия так и не назвала чиновников и силовиков, допустивших трагедию.

12.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей