О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.209922.html

новость Деятели культуры обратились к Путину с просьбой лишить Милонова мандата

20.12.2012
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Деятели культуры написали открытое письмо президенту Путину и премьер-министру Медведеву с просьбой лишить мандата депутата Законодательного собрания Петербурга единороса Виталия Милонова, сообщает РИА "Новости". Депутата, разработавшего закон о запрете пропаганды гомосексуализма, обвиняют в нанесении большого репутационного ущерба городу. "Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия", - говорится в письме.

Письмо подписали музыкальный продюсер Яна Рудковская, артист Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певица Валерия, певец Николай Басков, певец Дима Билан, продюсер Иосиф Пригожин, певец Валерий Сюткин, предприниматель Наталья Синдеева, фигурист Евгений Плющенко, футболист Вячеслав Малафеев, группа "Марсель" и многие другие. По словам представителя пресс-службы промоутерской компании "Планета плюс", свой ответ пока не дали дирижер Валерий Гергиев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ряд других известных петербуржцев.

"За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России, - пишут авторы текста. - Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира".

Во вторник активисты передали спикеру петербургского Законодательного собрания Вячеславу Макарову петицию "За отставку депутата Милонова". По словам инициаторов, 11 тысяч петербуржцев оставили в интернете свои подписи за увольнение депутата.

30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, автором которого является Милонов. Апеллируя к этому закону, он пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Lady Gaga. Милонов призывал закрыть за безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностический центр для детей "Ювента", выступал за отказ от преподавания в школах теории Дарвина, был автором инициативы запрета абортов, инициировал законодательный запрет на курение кальяна в общественных местах, призывал наделить гражданскими правами эмбрионы и проверить на педофилию оперу Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь".

20.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей